erreur 400VBA

ppraud

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai l'erreur 400 sur cette macro suivante :

Sub Maj()
Call LitIni
ActiveSheet.QueryTables(1).Connection = ActiveSheet.Range("définitionConnection").Value

With ActiveSheet.Range("definitionSql")
ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText = Array( _
.Offset(1, 0).Value & Chr(13) & "" & Chr(10), _
.Offset(2, 0).Value & Chr(13) & "" & Chr(10), _
.Offset(3, 0).Value, _
.Offset(4, 0).Value & Chr(13) & "" & Chr(10), _
.Offset(5, 0).Value)
End With

ActiveSheet.QueryTables(1).Refresh BackgroundQuery:=False
End Sub

a ce niveau
" ActiveSheet.QueryTables(1).Refresh BackgroundQuery:=False"
 

ppraud

XLDnaute Nouveau
Re : erreur 400VBA

l'erreur est sur la feuille "Licenciés" lorsque on clique sur le bouton "Redefinir et Extraire"
 

Pièces jointes

  • ORABONA.xls
    227.5 KB · Affichages: 60
  • ORABONA.xls
    227.5 KB · Affichages: 59
  • ORABONA.xls
    227.5 KB · Affichages: 58

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 400VBA

Bonjour ppraud,

Ton code définit des données externes, à travers une connexion à une base externe (base de données dont on ignore le type) avec une chaine de connexion qui se trouve dans ta cellule appelée définitionConnection (dont on ne voit pas le contenu), puis une fois la connexion réalisée il essaye d'exécuter une instruction SQL à ta base de données dont les termes se trouvent dans les cellules de la plage définitionSQL jusqu'à 5 cellules en-dessous (dont on ne voit toujours pas le contenu)

J'ai peur qu'il soit compliqué de te dépanner avec les informations fournies, et à noter que si le problème vient de la connexion à la base de données externe on ne pourra pas beaucoup t'aider, j'en ai peur...

Edit : Bing, oups, j'ai trainé moi :)
Salut CC ;)
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 400VBA

Bonjour à tous,

Oui, en effet, ton SQL ne doit pas commencer par le mot Sql
Donc au choix, soit tu vides la cellule W1
Soit tu donnes le nom "definitionSQL" à W2 et dans ton code tu enlèves la partie ".Offset(5, 0).Value" de CommandText
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 805
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee