"Erreur 400"

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voici un petit bout de code qui commence à me faire perdre patience... En fait, sur ma feuil7, je veux aller rechercher une valeur dans une certaine ligne en feuil1. Les tableaux sont modifiables, d'où les variables i (première ligne vide en feuil1) et z (première ligne vide en feuil7).

A l'execution, j'ai le message "erreur 400". Je ne comprend pas d'où vient le problème, et l'aide Excel ne me donne rien d'utile.


Code en feuille 1 :

Public Function trouvefincol(nlig As Integer, ncol As Integer) As Integer
While (Len(Trim(Cells(nlig, ncol))) <> 0)
nlig = nlig + 1
Wend
trouvefincol = nlig
End Function


Code en feuille 7 :


Public Function trouvefincoltotal(nligne As Integer, ncolonne As Integer) As Integer
While (Len(Trim(Cells(nligne, ncolonne))) <> 0)
nligne = nligne + 1
Wend
trouvefincoltotal = nligne
End Function


Public Sub RECHERCHE()
Dim ncolonne As Integer, nligne As Integer, ncol As Integer, nlig As Integer

ncolonne = 1
nligne = 2
z = trouvefincoltotal(nligne, ncolonne)

ncol = 2
nlig = 14
i = feuil1.trouvefincol(nlig, ncol)

For j = 2 To z - 1
Cells(j, 2).Formula = "=RECHERCHE(A" & j & ";Lundi!B14:AD" & i - 1 & ")"
Next j

End Sub



Merci d'avance pour votre aide !
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : "Erreur 400"

bonjour redupdevils

Je commencerais par remplacer:

Code:
Cells(j, 2).Formula = "=RECHERCHE(A" & j & ";Lundi!B14:AD" & i - 1 & ")"

par

Code:
Cells(j, 2).Formula[COLOR=blue]local[/COLOR] = "=RECHERCHE(A" & j & ";Lundi!B14:AD" & i - 1 & ")"
 

redupdevils

XLDnaute Nouveau
Re : "Erreur 400"

Merci pierrejean pour ta réponse,

Hélas j'ai toujours le même message d'erreur... Lorsque je lance le débogage, la première ligne est déjà en surbrillance, c'est peut-être un problème de syntaxe ??

Bonne journée.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 078
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado