Erreur 13 : incompatibilité de type ...

Talzatior

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum ;)

Je me dirige vers vous car je ne parviens pas à me débarrasser d'une erreur "13" : incompatibilité de type !!

Et j'avoue que c'est assez énervant ;)

En effet, j'ai le code suivant :

Code:
Private Sub cmdLancer_Click()
'Saisie la date du jour en A16
    Range("A16").Select
    ActiveCell.Value = Date
'Génère le numéro de facture
    ModNumFact.searchNumFact
    Worksheets("facture").Range("A14").Value = ModFormatNumFact.returnNumFact(ModNumFact.getNumFact + 1)
    ModNumFact.writeNewNumFact (ModNumFact.getNumFact + 1)
    'cmdLancer.Enabled = False
'Calcule l'échéance de la facture
    Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")
    Range("A17").Select
'Verrouille les cellule N° Facture et Affaire
    'ModVerrouFacture.Verrou()
End Sub

L'erreur se déclenche sur
Code:
Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")

Je joins le fichier pour que vous ayez accès à la macro "ModCalculEch".

Vous remerciant par avance, Je vous souhaite à toutes et tous une agréable journée ;)
 

Pièces jointes

  • suivi affaire V1.2_erreur13.xls.zip
    47.8 KB · Affichages: 54

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 13 : incompatibilité de type ...

bonjour Talzatior,

la macro "ModCalculEcheance" attend une date et un string en entrée, toi tu lui a envoyé 2 string ("A16" et "E16")

essaye de remplacer
Code:
Worksheets("facture").Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance("A16", "E16")
par
Code:
With Worksheets("facture")
    .Range("H16").Value = ModCalculEch.calculEcheance([B]CDate[/B](.Range("A16")), [B]CStr[/B](.Range("E16")))
End With
a+
 

Talzatior

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 13 : incompatibilité de type ...

Merci beaucoup, effectivement, ça tourne mieux ainsi ;)

Par contre, CDate et CStr, ce sont des commandes qui précisent les types de données contenues dans les cellules précisées ?

En tous les cas, merci mille fois ;)

A bientôt ;)
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 824
dernier inscrit
frederic.marien@proximus.