Erreur 1004 - Méthode Insert de la classe Range a échoué

mel7

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous et à toutes,

Voilà je suis débutante sur excel, en tout cas en macro et j'ai un soucis avec ma macro. Quand j'exécute mon enregistrement, la macro m'indique :
Erreur d'exécution '1004' : la méthode Insert de la classe Range a échoué.
Quand je clique ensuite sur Débogage, il me surligne en jaune la ligne suivante : Selection.Insert Shift:=xlDown

Voici le détail de ma macro :

Sub Enregistrer()
'
' Enregistrer Macro
'
Sheets("BaseDeDonnées").Select
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Sheets("Nouveau").Select
Range("A2:GP2").Select
Selection.Copy
Sheets("BaseDeDonnées").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Sheets("Nouveau").Select
Range("E12:E14").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("E18:H18").Select
Selection.ClearContents
Range("E20:H20").Select
Selection.ClearContents
Range("E12").Select

End Sub

Que signifie cette erreur?
Merci pour votre réponse.
A bientôt
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur 1004 - Méthode Insert de la classe Range a échoué

Bonjour mel7,

Bienvenue sur le forum

Une simplification du code de l'enregistreur qui permet d'éviter de passer par la sélection de plages ou cellules.

Sub Enregistrer()
With Sheets("BaseDeDonnées")
.Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown ' Insertion ligne
.Range("A2:GP2").Value = Sheets("Nouveau").Range("A2:GP2").Value 'Report des valeurs
End With

With Sheets("Nouveau")
.Range("E12:E14,E18:H18,E20:H20").ClearContents ' Effacement des plages de cellule
End With
End Sub

Cordialement

Bernard
 

mel7

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur 1004 - Méthode Insert de la classe Range a échoué

Bonjour Bernard et merci pour ta réponse.

J'ai copié ton code dans ma macro mais malheureusement la même erreur 1004 revient quand même. :confused:

Ce qui est bizarre c'est qu'au départ pour apprendre à maitriser les macros avec base de données et enregistrement de données, je me suis entrainé sur un fichier excel nommé Test puis une fois acquis les macros, etc... j'ai créer mon vrai fichier excel nommé Projet en me basant sur mon fichier Test qui fonctionne très bien.
Mais dans mon fichier Projet apparait cette erreur 1004 malgré avoir tout vérifié et comparé avec mon fichier Test. Et en plus cette erreur plante mon PC à chaque fois.

Je vais peut-être tout reprendre tout mon fichier Projet depuis le début.

Merci. A bientôt
Mel
 

mrzaitsev90

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur 1004 - Méthode Insert de la classe Range a échoué

Bonjour à tous,

Je up le sujet parce que j'ai également une interrogation sur le copiage d'une ligne.

Si je devais copier la mise en forme de la ligne 200 sur la première ligne non remplie de la sheet.

Quel serait le code?

Je vois que beaucoup ont besoin de cela mais pour le copier sur une autre feuille. Moi j'ai besoin de copier une ligne à volonté mais à la suite du tableau duquel j'ai copié la ligne.

Merci de votre aide.

MrZaitsev90
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
179
Réponses
5
Affichages
211

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 746
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78