erreur 1004 "la formule contient une erreur" alors que la macro vient de l'ordi..

bansan

XLDnaute Junior
Je ne comprend pas pourquoi ma macro ne marche pas
alors que je l'ai fait a partir d'une macro automatique que l'ordi a fait lui meme

Sub tester()

Range("F3").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Paiement Immediat").Names.Add Name:="test", _
RefersToR1C1:="='Paiement Immediat'!R3C6"
ActiveWorkbook.Worksheets("Paiement Immediat").Names("test").Comment = ""
End Sub
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 "la formule contient une erreur" alors que la macro vient de l'ordi.

Bonjour

je pourrais dire c'est normale :D

avant de relancer cette macro, il te faut supprimer la plage nommée test

tu ne peux creer 2 plages avec un meme nom
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 "la formule contient une erreur" alors que la macro vient de l'ordi.

bonjour bansan

A tester:

Code:
Range("F3").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Names.Add Name:="test", _
RefersToR1C1:="='Feuil1'!R3C6"
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("test").AddComment
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("test").Comment.Text Text:=""

Edit: Salut Wilfried
J'avais supposé que la macro n'est utilisée qu'une fois

NB: Le nom de feuille est a adapter
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 "la formule contient une erreur" alors que la macro vient de l'ordi.

Re

A tester (au cas ou la macro peut etre répetée)

Code:
Range("F3").Select
On Error Resume Next
  ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("test").Comment.Delete
  ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Names("test").Delete
On Error GoTo 0
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Names.Add Name:="test", _
RefersToR1C1:="='Feuil1'!R3C6"
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("test").AddComment
ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil1").Range("test").Comment.Text Text:=""
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 1004 "la formule contient une erreur" alors que la macro vient de l'ordi.

re:

Bonjour pierrejean :)

j'ai meme pas vu le commentaire :eek:, mais s'il exite deja ? :eek:
un petit on error resume next ne serait pas de trop

bonne journée pierrejean, toujours un plaisir de te croiser

Edit :suis pas assez rapide, tu as vu le probleme encore bonne journée
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom