erreur 06 dépassement de capacité

Cloud

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

alors mon soucis est comme beaucoup un dépassement de capacité dans mon code VBA et je ne sais pas d'où il peut venir.
Voici le code :
Sub nutlimitant()
Dim kn As Double, kp As Double, ksi As Double, n As Double, p As Double, si As Double, i As Long, flimnut As Double
kn = Cells(5, 2)
kp = Cells(5, 3)
ksi = Cells(5, 4)
For i = 3 To 2086
n = Cells(i, 9)
p = Cells(i, 10)
si = Cells(i, 11)
flimnut = Application.Min(n / (n + kn), p / (p + kp), si / (si + ksi))
Cells(i, 4) = flimnut
Next i

End Sub

Alors le code fonctionne jusqu'a i = 59 mais pas après...
J'ai quelques notions en VBA mais ca s'arrete la.
Pouvez vous m'aider plz ?
Merci ^^
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 06 dépassement de capacité

Bonjour Cloud

Et bienvenue sur XLD

Sans une petite idée de ce qu'il peut y avoir dans la ligne 5 et les colonnes 9 10 et 11 difficile de t'aider
Un petit fichier exemple sans données confidentielles serait apprécié
 

Cloud

XLDnaute Nouveau
Re : erreur 06 dépassement de capacité

Oui en effet ca risque d'être compliqué sans exemple.
Ci joint la feuille excel et le code qui va avec.

edit : le code n'est pas avec désolé et le but est de reproduire ce qu'il y a dans la colonne L (flimnut)
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    36.9 KB · Affichages: 47
  • Classeur1.xlsx
    36.9 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xlsx
    36.9 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur 06 dépassement de capacité

Bonjour à toutes et à tous,

alors mon soucis est comme beaucoup un dépassement de capacité dans mon code VBA et je ne sais pas d'où il peut venir.
Voici le code :
Sub nutlimitant()
Dim kn As Double, kp As Double, ksi As Double, n As Double, p As Double, si As Double, i As Long, flimnut As Double
kn = Cells(5, 2)
kp = Cells(5, 3)
ksi = Cells(5, 4)
For i = 3 To 2086
n = Cells(i, 9)
p = Cells(i, 10)
si = Cells(i, 11)
flimnut = Application.Min(n / (n + kn), p / (p + kp), si / (si + ksi))
Cells(i, 4) = flimnut
Next i

End Sub

Alors le code fonctionne jusqu'a i = 59 mais pas après...
J'ai quelques notions en VBA mais ca s'arrete la.
Pouvez vous m'aider plz ?
Merci ^^

Bonjour et bienvenue

Le code fonctionne regardez à quoi correspond vos cellules

B5 C5 D5

et

I3 J3 K3

jusqu' a la ligne 2086

et

vu votre fichier il y a sans aucun doute une erreur de positionnement des données
 
Dernière édition:

Cloud

XLDnaute Nouveau
Re : erreur 06 dépassement de capacité

Merci à vous.
Alors je me suis tromper ce n'est pas
kn = Cells(5, 2)
kp = Cells(5, 3)
ksi = Cells(5, 4)

mais plutot

kn = Cells(5, 2)
kp = Cells(6, 2)
ksi = Cells(7, 2)

et maintenant cela fonctionne effectivement...
vraiment désolé du dérangement alors ^^'

et merci pour votre rapidité et vos réponse !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 988
dernier inscrit
Feonix