Equivalent SOLVEUR.XLS en VBA - macro dans macro

Titi_Malembourg

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Connaissez vous la commande équivalente au solveur de excel en vba ?
Par exemple, c'était pour Matlab la commande Fmins.
Ces commandes permettent de minimiser un paramètre en fonction d'autres.

Savez vous si on peut mettre en paramètre de macro une autre macro ?
Par exemple : macrominimise( paramètre1, macroFFT(paramA, paramB) )
Comment excel se comporte t-il alors ?

Merci pour vos réponses :)
A bientot !
 
H

Hady

Guest
Salut!

Pour valeur cible :
Range('Cellule qui contient la formule').GoalSeek Goal:='Valeur à atteindre, ChangingCell:=Range('Cellule dont on modifie la valeur')

Sinon, on ne peut pas appeler une macro en tant qu'argument d'une autre macro : une macro ne fournit pas de retour : c'est un sous-programme, une procédure. Seule une fonction fournit un retour.
Voilà

Hady
 

Titi_Malembourg

XLDnaute Occasionnel
Re:Equivalent SOLVEUR.XLS en VBA - macro dans macr

Hady écrit:
Salut!

Pour valeur cible :
Range('Cellule qui contient la formule').GoalSeek Goal:='Valeur à atteindre, ChangingCell:=Range('Cellule dont on modifie la valeur')

Sinon, on ne peut pas appeler une macro en tant qu'argument d'une autre macro : une macro ne fournit pas de retour : c'est un sous-programme, une procédure. Seule une fonction fournit un retour.
Voilà

Hady
Merci Hady,
La macro FFT semble renvoyer une plage de Données
pourrait-on faire une commande de type :
Range('Cellule qui contient la formule').GoalSeek Goal:='Valeur à atteindre, ChangingCell:=Range('sortie de FFT qui dépend d'un paramètre à changer') ?
 
H

Hady

Guest
Re:Equivalent SOLVEUR.XLS en VBA - macro dans macr

Oui tu peux.
Mais à ce moment tu dois faire une fonction qui renvoit un string qui est en fait la celule à modifier.

Function CelluleAModifier(' Tes param) As String
'Tes calculs
CelluleAModifier=TonResultat
End Function

macrominimise( paramètre1, CelluleAModifier(' Tes param))

Ca devrait marcher mais je ne suis pas sur quand au fait de passer la fonction en argument de la macro!
Bon courage!


;)
 
H

Hady

Guest
Re:Equivalent SOLVEUR.XLS en VBA - macro dans macr

Bien sur!
Cette function renvoit un string donc elle peut te renvoyer une chaine de caractères! Ex 'A1:B10' Cette chaine représente bien un ensemble de cellulles.

Dim resultat as string
resultat = CelluleAModifier(' Tes valeurs)
range(resultat).select
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR