equiv index avec deux conditions

dodo28

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum,
Pouvez vous m'aider sur ce problème?

j'ai deux feuilles une "faisan" et l'autre "BDComplete"

j'ai fait cette formule pour récupérer une donnée dans "BDComplete" selon un critère en Faisan!Z4. Z4 est une liste de matricule déroulante correspondant à Faisan!A15:A300. si j applique cette formule je récupère bien la donnée :
=INDEX(BDComplete!A1:U2258;EQUIV(Z4;BDComplete!G1:G2258;0);4)

mais mon problème c'est que j'ai un deuxième critère de sélection(liste de commune) qui se trouve en faisan!D15: D300 et qui correspond à BDComplete!J1:J2258.
Dans la feuille Faisan, le même matricule peut correspondre a plusieurs communes et avec ma formule la recherche s'arrête au premier matricule
Il faudrait que la formule tienne compte des deux critères de sélections (Matricule et commune)
je ne peux pas utiliser les formules matricielle car le tableaux peut changer
merci pour votre aide
 
Dernière édition:

dodo28

XLDnaute Nouveau
Re : equiv index avec deux conditions

merci Guillaumega avec sommeprod ca marche.
mais mon problème maintenant quand je change de liste dans feuille Faisan mais listes déroulantes
=$A$15:$A$300 et =$D$15:$D$300
perdent leurs références
y a t il une solution pour que ces listes déroulantes ce mette automatiquement a jour?
merci
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re : equiv index avec deux conditions

Bonjour,

Les deux listes de validation :
liste des matricules sans doublons
liste conditionnelle des communes, elle dépend du choix du matricule

Plages nommées par formule (Insertion - Nom - Définir)
Il ne faut pas que la macro supprime la ligne 14 de l'onglet "Faisan"
Elle peut supprimer les lignes du dessous
 

Pièces jointes

  • SansDoublonDodo28.zip
    11.1 KB · Affichages: 171

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger