Envoyer Via Excel Messagerie Orange

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Je souhaite pouvoir envoyer des messages depuis Excel ( carnet d'adresse ) mais aller sur Outlook 1 je sais faire et 2 celà ne m'interesse pas.

Je souhaiterais pouvoir en cliquant sur l'adresse mail me diriger dirctement sur la messagerie d'ORANGE

y a t il un moyen et lequel ????,
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re



Tu utilises Internet Explorer ( IE pour les intimes), qui est un navigateur ?
(browser chez nos amis anglais) )

Ou tu utilises un autre navigateur?

Firefox par exemple, ou Opera, ou K-Meleon, ou Safari?
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re,

Il est vrais qu'il y a une vaie mine d'or.

Seulement certainement trop novice je suis perdu, j'ai pourtant recopier certaine formule mais rien erreur

Peux tu m'eclairer un peu SVP
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re


1)
Pourquoi ne pas utiliser Outlook?
Car Excel sait très bien interagir avec Excel.

2)
Les codes dans les PAGES WIKI
permettent d'ouvrir une page internet dans IE à partir d'Excel
Ensuite il faudra par VBA saisir ton indentifiant et ton mot de passe.
C'est là que cela se complique.

Devant la complication, es-tu sur de ne pas vouloir utiliser Outlook ?
(voir la méthode CDO)
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re,

à vrais dire passer par Outlook ne m'arrange pas du tout.

Maintenant si je suis seul pour réaliser ça je pense que dans une 100 ène d'année j'y arriverais peut etre.

En posant la question sur le Forum j'étais persuadé que qelqu'un avait déjà fait ça.

Pour l'instant je suis un peu décourager
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re



Adapté des pages WIKI

Code:
Sub piloterPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As internetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection
Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.navigate "http://webmail1b.orange.fr/webmail/fr_FR/welcome_freeUrl.html"
''http://id.orange.fr/auth_user/bin/auth_user.cgi?origine=wg&url=http://webmail1b.orange.fr/webmail/fr_FR/welcome_freeUrl.html
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop 'attend la fin du chargement
Set maPageHtml = IE.document
End Sub

Et après , comment fait-on ?
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re,

Merci beaucoup pour pouvoir executer ta formule il faut activer la référence Microsoft HTML Objects Library OK je l'ai

Et il faut aussi activer la référence Microsoft Internet Controls là par contre je suis sous vista et je ne trouve rien dans la boite de dialgue Réference

Comment puis je le faire rentrer dans les références ?
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer Via Excel Messagerie Orange

Re,

lorsque tu coche la référence Microsoft Internet Controls il y a un lien qui s'affiche

ex : Chemin d'accès C:\windows\systeme32\.......

Pourrais tu me donner ton chemin j'irrais le rechercher
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
261

Statistiques des forums

Discussions
312 299
Messages
2 086 996
Membres
103 423
dernier inscrit
Guyom GIL