Envoyer une cellule par Windows live mail ...

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous !
J'ai lu pas mal de message qui traite de ce sujet, mais je n'ai pas trouvé LA solution qui me convient.
Je pense que c'est très simple pour des pros, mais moi je ne le suis pas.

Donc voila :
Je désire envoyer le contenue (texte) de la cellule A1, à toutes les adresses mails contenues dans la colonne B, par exemple (1 adresse par cellule), via windows live mail, car c'est ce que j'utilise.

D'avance merci pour votre aide.

Cordialement.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer une cellule par Windows live mail ...

bonsoir,

ceci ouvre Win Mail
s'il s'agit de mettre qq valeurs de cellules dans le corps du message c'est suffisant !?

Code:
Public Sub EnvoiMailMessagerieParDefaut()
Dim Adres$, Msg$, Sujet$, URLto$
Adres = "nom@free.fr" 'adres.destin
Sujet = "ici le sujet du msg" 'sujet msg
Msg = "ici le corps du msg" ' corps msg ici on peut mettre des valeurs de cellules ?
URLto = "mailto:" & Adres & "?subject=" & Sujet & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
DoEvents
End Sub
 

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer une cellule par Windows live mail ...

Merci Roland !
En fait je voudrais envoyer le contenue de ma cellule A1, à toutes les adresses qui sont dans la colonne B (une par cellule) par exemple ...

Dans cet exemple, ça ouvre Windows mail ...c'est déja un début , merci .

Cordialement
 

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer une cellule par Windows live mail ...

Tatiak merci !
Effectivement c'est fonctionnel, mais comment faire pour que le mail parte avec pour destinataire toutes les adresses mail contenues en B ?
Je mets un fichier ci-joint.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsm
    19.1 KB · Affichages: 51

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer une cellule par Windows live mail ...

SU-PER !
Merci beaucoup, c'est génial !
Je mets ci-dessous le fichier final, si ça peut aider quelqu'un.
Bonne journée et bonne continuation à vous.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 54

PatLac

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer une cellule par Windows live mail ...

Bonjour !
Avec votre permission, je vais avoir besoin de vos lumières..
J'ai vu que l'on pouvait attacher une PJ au message, dans mon cas un fichier PDF, et j'ai repéré la fonction :

' .AddAttachment Chemin & NomDeFichier ' A renseigner si besoin d'envoyer un fichier attaché
.Send

Comment puis-je l'adapter à mon cas, en sachant que le fichier est sur le bureau ?

Merci d'avance.
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
271
Réponses
1
Affichages
125
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 330
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11