Envoyer un message avec fichier en worldclient via vba

Tail

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

j'ai créer un fichier et j'aimerai l'envoyer automatiquement via vba.

l'adresse du destinataire est en d3 et je connais le chemin d'enregistrement.

j'arrive à ouvrir world client via vba.

il me reste à trouver comment mettre le destinataire et le fichier joint en automatique.

merci de votre aide
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer un message avec fichier en worldclient via vba

re bonjour,

world client est une messagerie sur serveur.

j'arrive à l'ouvrir et me loguer sur le compte, par contre je bloque pour créer un nouveau message, mettre le destinataire et une pièce jointe puis l'envoyé.

merci de votre aide
 

Tail

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer un message avec fichier en worldclient via vba

j'ai trouvé cela ça a l'air de fonctionner

Sub main()
Dim messageHTML
On Error GoTo errorHandler
'on cré le fichier PDFdans le même dossier que le fichier source
Sheets("Devis").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
ActiveWorkbook.Path & "\" & [B11] & [C13] & ".PDF" '"Devis.pdf"

Set objMessage = CreateObject("CDO.Message")
objMessage.Subject = "Sujet du Message"
objMessage.From = "xxx.xxxxxx@free.fr" 'adresse mail de l'expéditeur n'est pas obligatoire
objMessage.To = "xxxx.xxxxxxx@free.fr" 'Email du destinataire doit-être correct ici
objMessage.TextBody = "Bonjour," & vbCrLf & "Veuillez trouver en piéce jointe votre facture" & vbCrLf & "en votre aimable réglement"
piece_jointe = ActiveWorkbook.Path & "\" & [B11] & [C13] & ".PDF" '& "Devis.pdf"
''piece_jointe = "C:\Documents and Settings\Les Lagouanère\Bureau\0917_001.pdf" 'chemin du fichier à envoyer en piéce-jointe
'piece_bis = "C:\Documents and Settings\Les Lagouanère\Bureau\Cligno.xls" ' Si on souhaite envoyer plusieurs pièces les déclarer
messageHTML = "Ceci est un message en HTML"

objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.free.fr"
objMessage.Configuration.Fields.Item _
("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
objMessage.Configuration.Fields.Update

objMessage.AddAttachment (piece_jointe) 'On ajoute la piéce jointe, il est possible d'envoyer plusieurs pièces
'objMessage.AddAttachment (piece_bis) 'dans ce cas on ajoute un objMessage.AddAttachement () par pièce
objMessage.Send
MsgBox "Le mail a été bien envoyé !" ', 64, "Information"
'après l'envoi la feuille PDF est supprimée
Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & [B11] & [C13] & ".PDF" '"Devis.pdf"
'si erreur on sort de la procédure
Exit Sub
errorHandler:
'description de l'erreur survenue
MsgBox Err.Description
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
137
Réponses
11
Affichages
459

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso