envoyer un mail via une liste

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

je m'essaie aux macro mais ....
je voudrais envoyer une page active par mail ex (janvier), mais les destinataires seraient dans une liste de "AT2 à AT 7"
je creuse une macro bidouille mais :-( pas terrible

Sub mail_list()
Dim dest As String
Dim sujt As String
Dim msg As String
For Each lescellules In Range(AT2, AT7)
dest = lescellules.Values
sujt = "test mail bordereau"
msg = "Bonjour je vous envoie un message" & vbNewLine & "utilsfr"

End Sub

si quelqu'un pouvait m'aider merci à vous
cordialement
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : envoyer un mail via une liste

J avance, cela fonctionne pour la liste des destinataires mais je n'arrive pas à insérer l'onglet actif au mail
Sub EnvoiUnMail()
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String, CC As String
MailAd = Range("a1")
Subj = Range("b1")
Msg = Msg & Range("c1")
CC = Range("D1")
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&cc=" & CC & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
End Sub

merci à vous si quelqu'un a une soluce..
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : envoyer un mail via une liste

Bonjour,
merci de ta réponse, donc si j'ai compris tu me dis de copier l'onglet en c:\Temp et de l'insérer manuellement ensuite ?
de mon coté je tâtonne toujours, donc il me fait la copie mais je n'arriva pas à la mettre en PJ

Sub EnvoiUnMail()
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String, CC As String
Sheets("Feuil1").Select 'Saisir le nom exact la feuille
ActiveSheet.Copy 'crée une copie de la feuille active
MailAd = Range("a1")
Subj = Range("b1")
Msg = Msg & Range("c1")
CC = Range("D1")
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&cc=" & CC & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active
Application.DisplayAlerts = False
End Sub

avec la macro ci dessous j'arrive à joindre la PJ mais je ne sais pas comment intégrer la commande "inserer pjl"

Sub envoie_une_page_2()
Sheets("janvier s").Copy
Cells.Copy
Cells.PasteSpecial (xlPasteValues)
ActiveWorkbook.SendMail "xxxx.xxxxx@laposte.net", "collecte activité mensuelle"
End Sub

cordialement
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : envoyer un mail via une liste

c'est assez drole avec cette macro:
- il envoie 1 premier mail avec piece jointe sans destinataire et un deuxieme avec destinataires mais sans piece jointe, je sens que je suis pas loin mais ça énerve un peu grrrr

Sub EnvoiUnMail()
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String, CC As String
Sheets("Feuil1").Select 'Saisir le nom exact la feuille
ActiveSheet.Copy 'crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail MailAd, Subj, False
MailAd = Range("a1")
Subj = Range("b1")
Msg = Msg & Range("c1")
CC = Range("D1")
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&cc=" & CC & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close 'ferme la copie de la feuille active
Application.DisplayAlerts = True

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
280

Statistiques des forums

Discussions
312 368
Messages
2 087 657
Membres
103 630
dernier inscrit
Azashoriu