Envoyer feuil par mail.

Proz

XLDnaute Occasionnel
;) Bonjour à tous,

Sauriez vous comment faire pour envoyer une feuil ou son contenu par mail. Juste la Feuil ou son son contenu, pas le classeur si c'est possible.:D
 

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer feuil par mail.

:D

Que d'informations utiles mais j'ai essayé malgré tout et je n'y arrive pas. Pourtant les explications données auraient dues me permettre d'y arriver...:confused:
J'ai fini par abandonner et ils se contenteront de ce code et valideront autant de fois qu'il le souhaite...:cool:

Après tout, et comme tu l'as si bien dit bhbh:
Et en plus, le gars pour qui tu fais cela n'aurait pas de patience....:D
Il n'a plus qu'à appuyer sur un bouton, puis 8 fois sur le message d'alerte, quand je trouve un boulot comme ça, je signe.......:D:D

D'alleurs je te remerci énormément pour ton aide car sans toi, je n'aurais pu avancer...;) J'apprends tout doucement mais surement.:D
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoyer feuil par mail.

Example Code for sending mail from Excel
Code:
Sub CDO_Mail_Small_Txt()
Dim objEmail As Object
Dim objMessage As Object
    Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
    objMessage.AddAttachment "c:\tonfichier.txt"
    
    objEmail.From = "expéditeur email"
    objEmail.To = "destinataire email"
    objEmail.Subject = "Sujet: balbalblaba"
    objEmail.TextBody = "corps du message que vous voulez envoyez"
    [b]
    objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
    objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
    objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "Utilisateur du compte"
    objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Mot de passe"
    objEmail.Configuration.Fields.Item "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver" = "smtp.mail.yahoo.fr"
    objEmail.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
    
    objEmail.Configuration.Fields.Update
    objEmail.Fields.Update
    objEmail.Send
    [/b]
    Set objEmail = Nothing
End Sub
N'utilisant pas OutLook,je te laisse essayer
 
Dernière édition:

Proz

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoyer feuil par mail.

:)

Merci pour ton aide.:D
En fait le code pour envoyer via Outlook, je l'ai trouvé grace à la patience de bhbh.:D
Ce que je souhaitais c'était d'éliminer le message d'alerte qui dit:
un programme essaye d'envoyer un message en votre nom......
Et de confirmer par "oui".

Mais en même temps, je me dit que plus j'en fais et plus on m'en demande sans se rendre compte du temps passé et de l'énergie mis dans ce projet.
Alors, ils se contenteront de confirmer par oui pour chaque envoie (5 au total pour 30s...:D) c'est rien tout de même.;)
 

pierrequimousse

XLDnaute Junior
Re : Envoyer feuil par mail.

Bonjour à tous !

Alors moi j'ai récupéré ce code sur un fichier exemple (qui marche super bien !!), en essayant de l'adapter sur mon fichier j'ai un petit souci : "erreur de compilation type défini par l'utilisateur non défini", ca bloque sur la ligne en rouge : En suivant l'aide j'ai essayé d'aller cocher des cases dans "références" mais sans grand succès... Pouvez vous m'aider ???

D'avance merci !

Pierre, apprenti VBA

Sub envoi_Feuille()
répertoireAppli = ActiveWorkbook.Path ' Penser à Outils/Références Outlook
Sheets("BL").Copy ' crée un classeur avec la feuille résultats
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs répertoireAppli & "\BL ADM.xls"
ActiveWindow.Close
'--- Envoi par mail
Dim olapp As Outlook.Application Sheets("Base").Select
Range("E11").Select
Do While Not IsEmpty(ActiveCell)
Dim msg As MailItem
Set olapp = New Outlook.Application
Set msg = olapp.CreateItem(olMailItem)
msg.To = ActiveCell.Value
msg.Subject = Range("E2").Value
msg.Body = Range("E5").Value & Chr(13) & Chr(13) & Range("E8").Value & Chr(13) & Chr(13)
msg.Attachments.Add Source:=répertoireAppli & "\BL.xls"
msg.Send
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub
Sub lit_messagerie()
Dim olapp As Outlook.Application 'penser à Outils/Références Outlook
Dim olns As Outlook.Namespace
Dim olmf As Outlook.MAPIFolder
Dim obj As Object
Set olapp = New Outlook.Application
Set olns = olapp.GetNamespace("mapi")
Set olmf = olns.GetDefaultFolder(olFolderInbox)
For Each obj In olmf.Items
MsgBox obj.Subject
Next
End Sub
 

Discussions similaires