envoie pièce jointe avec outlook

titooooo

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je désire une fois le travail sur le fichier terminé avoir un bouton pour envoyer avec Outlook

avec les champs adresse déjà saisie et champs objet et champs texte

exemple

destinataire : test@test.fr
objet : maj fichier audit05

" bonjour vois la mise a jour du fichier"

merci 'avance
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : envoie pièce jointe avec outlook

Bonjour a tous
Voici un exemple a adapter selon tes besoins
Code:
Sub Courriel()
Dim Mon_Outlook As New Outlook.Application
Dim Mon_Message As Outlook.mailitem
Dim Liste_Dest As Worksheet
Set Liste_Dest = ThisWorkbook.Worksheets("Destinataires") ' dedans en a1 tu mets test@test.fr, a2 un autre etc
Set Mon_Message = Mon_Outlook.CreateItem(olMailItem)
With Mon_Message
    .Subject = "maj fichier audit05" 'objet
        'corps du message
    .Body = "Bonjour titooooo" & vbCrLf & _
            "Vois la mise a jour du fichier" & vbCrLf & _
            "Cordialement" & vbCrLf & _
            "jpb388"
    .BodyFormat = olFormatHTML 'le format
    Liste_Dest.Range("A1").Select 'boucle pour les destinataires
    Do While ActiveCell.Value <> ""
        .Recipients.Add (ActiveCell.Value)
        ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Loop
    .Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name 'piece jointe
    .Send 'envoi
End With
Mon_Outlook.Quit
Set Mon_Outlook = Nothing
Set Mon_Message = Nothing
Set Liste_Dest = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

titooooo

XLDnaute Occasionnel
Re : envoie pièce jointe avec outlook

bonjour merci pour votre implication mais malgré que j'ai coché la case ca passe tjr pas

erreur d'éxécusion 9 l'indice n'appartient pas à la selection

serait il possible svp de mettre un fichier exemple

merci
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : envoie pièce jointe avec outlook

re
je viens d'installer outlook et j'ai teste la macro aucun problème
les noms que tu mets dans la colonne a doivent être inscrit dans le carnet d'adresse de outlook
et dans la colonne a seulement le nom

exemple
carnet adresse
nom dupont adresse dupont@orange.fr

en colonne a
dupont



voici un fichier mais je n'ai fait que
copier et coller la macro
nommée une feuille destinataires
mis dupont en a1

maintenant c'est a toi de configurer ton outlook
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 35
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xlsm
    13.8 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

titooooo

XLDnaute Occasionnel
Re : envoie pièce jointe avec outlook

merci énormément pour votre aide

j'ai une autre demande :eek:

je veut en pièce jointe qu'il envoie le fichier encour

exemple j'ai la macro dans un fichier qui s'appelle report1.xls

je veut que lorsque je lance la macro il charge automatiquement la fichier en pièce jointe

merci enorménent
 

RONIBO

XLDnaute Impliqué
Re : envoie pièce jointe avec outlook

Bonjour,

Voici un exemple ci joint,

Il y a une manipulation à faire avant de lancer le programme. (A faire avec précaution)

Cette manip concerne les envois des mails personnalisés. (à toi de voir si tu en as besoin)

Démarrer -> Executer -> Regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\ActiveX Compatibility\{3B7C8860-D78F-101B-B9B5-04021C009402}
changer la valeur Compatibility Flags de 400 par 0
Menu VBA d'Excel -> Outils -> Références
Trouver : Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP4)
Emplacement du contrôle activex : C\windows\systeme32\RICHTX32.OCX
Si le controle Activex n'est pas sur votre machine à le télécharger sur le net.

Puis redémarrer Excel.

Bonne journée à toutes et à tous.
 

Pièces jointes

  • Mail - titooooo.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
133

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 769
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert