envoie mail par cdo

kinel

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

j'utilise ce code pour envoyer un mail par CDO

Sub newmailmethod()
Dim Piecejointe As String
Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object


Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")



iConf.Load -1
Set Flds = iConf.Fields
With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "mailexpéditeur"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "pass"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.truc.org"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 465
.Update
End With

strbody = "Hi there" & vbNewLine & vbNewLine & _
"This is line 1" & vbNewLine & _
"This is line 2" & vbNewLine & _
"This is line 3" & vbNewLine & _
"This is line 4"
With iMsg
Set .Configuration = iConf

.To = "destinataire"
.CC = ""
.BCC = ""
.From = """EXPEDITEUR"" <expéditeur@gmail.com>"
.Subject = "test flr"
.TextBody = strbody
.Send
End With


With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With

End Sub


j'ai le message d'erreur :le chemin d'accès du répertoire est requis et n'a pas été spécifié
le blocage se fait sur la ligne ".send"

merci de votre aide

Kinel
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoie mail par cdo

Re,

1) Es-tu certain que ton serveur SMTP doit être authentifié ?
2) Si oui, es-tu certain du numéro du port ?
3) Es-tu certain du login et du mot de passe ?

Sinon pense à la traduction des pages par google
Ce lien n'existe plus

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : envoie mail par cdo

oui oui certain des paramètres

j'ai testé en les modifiant et là j'ai bien un message d'erreur concernant le serveur

quand j'ai le message suivant:
"le chemin d'accès du répertoire est requis et n'a pas été spécifié"
n'est ce pas qu'il cherche à envoyer une pièce jointe dont il ne trouve pas le chemin ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : envoie mail par cdo

Re,

Pour SenUsing tu utilises le paramètre 1 est-ce normal ?

The CdoSendUsing enumeration is used to set the Error field when configuring the Message object. This field listed above defaults to the value cdoSendUsingPickup if there is a local Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) service available on the computer.
NameValueDescription
cdoSendUsingPickup1Send message using the local SMTP service pickup directory.
cdoSendUsingPort2Send the message using the network (SMTP over the network).

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 347
Membres
103 525
dernier inscrit
gbaipc