Envoie mail multiple

motard59

XLDnaute Junior
bonjour
voila j ai une liste de client dans une colonne a et en b leur adresse mail (toutes ne sont pas rempli)
Je voudrais si possible avec une macro ouvrir windows mail messanger et inserer les adresses mail en CCI
Ensuite je n aurais plus qu a remplir le sujet et le corps du texte
merci pour toute proposition
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoie mail multiple

Bonjour Motard59

A défaut de savoir gérer Windows Mail en VBA... :p

Ce code permet de mettre la liste dans le presse papier windows
VB:
Sub MémoriserAdrMail()
  Dim DLig As Long, Lig As Long, MemAdr As String
  ' Nécéssite d'activer la référence "Microsoft Forms 2.0 Object Library
  Dim DataObj As New MSForms.DataObject
  ' Initialisation des variables
  MemAdr = ""
  ' Avec la feuille
  With Sheets("Feuil1")
    ' Récupérer le numéro de la dernière ligne du tableau
    DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    ' Commencer à la ligne 2, la 1ère étant l'entête
    For Lig = 2 To DLig
      ' Si la cellule de la colonne B contient une adresse
      If .Range("B" & Lig) <> "" Then
        ' On l'ajoute à la liste
        MemAdr = MemAdr & .Range("B" & Lig) & "; "
      End If
    Next Lig
  End With
  ' Placer le résultat dans le presse papier windows
  DataObj.SetText MemAdr
  DataObj.PutInClipboard
End Sub

A+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Envoie mail multiple

RE,

Quand tu es dans l'éditeur VBA, menu -> Outils -> Références
ATTENTION, la référence ce trouve en général au début de la liste et n'est pas dans l'ordre alphabétique

A+
 

sloy1978

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie mail multiple

Bonjour,
Sans passer par du code, tu tries ton fichier par ta colonne B, en C1 tu mets "=B1", en "c2 =concatener(B2;";";C1)", tu tires ta formule jusqu'à la dernière cellule des mails non vides, et ta dernière cellule tu la copies et tu la colle en valeur, tu copies cette cellule et tu la colle dans la zone cci de ton windows mail, il y aura toutes les adresses séparées par un ;

Ca doit marcher je pense... mais c'est de la bidouille
 

motard59

XLDnaute Junior
Re : Envoie mail multiple

bonsoir
voici une solution que j ai trouvé avec votre aide

Sub EnvoiUnMail()
Dim DLig As Long, Lig As Long
Dim MailAd As String
Dim Msg As String
Dim Subj As String
Dim URLto As String, Bcc As String

With Sheets("Feuil1")
' Récupérer le numéro de la dernière ligne du tableau
DLig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
' Commencer à la ligne 2, la 1ère étant l'entête
For Lig = 2 To DLig
' Si la cellule de la colonne B contient une adresse
If .Range("B" & Lig) <> "" Then
' On l'ajoute à la liste
MemAdr = MemAdr & .Range("B" & Lig) & "; "
End If
Next Lig
End With

MailAd = Range("d1")
Subj = Range("d2")
Msg = Msg & Range("d3")
Bcc = MemAdr 'Range("D5")
URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&Bcc=" & Bcc & "&body=" & Msg
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto

End Sub


les noms dans la colonne A les adresses en B
les adresses se mettent en CCI

merci à vous tous pour votre aide
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
152
Compte Supprimé 979
C
Réponses
17
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane