envoie mail automatique

ahu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un tableau excel du type:

Nom prenom email conso
A A AA@AAA.com 5
B B bb@bb.com 5
C C cc@cc.com 2

Je cherche à faire un envoie automatique de mails par Outlook 2003 tous les vendredis midi aux personnes qui n'ont pas 5 dans la colonne 4 (conso) faire l'envoie à la boite mail indiqué en colonne 2.
je pense que ce n'est pas très difficile mais je n'ai pas trouvé sur le forum.
Merci

ps je joins un fichier excel qui représentera mieux mon tableau.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 643
  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 700
  • test.xls
    14.5 KB · Affichages: 702
Dernière édition:

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : envoie mail automatique

Bonsoirahu, le Forum,
Ce fichier peut-il t'aider ?
Au plaisir

Merci pour ce fichier j'y suis presque, je suis juste bloqué sur l'envoie automatique, car la macro s'arrete à la création du mail mais ne l'envoie pas automatiquement. Y a t'il une fonction que je dois écrire en fin de traietement pour que cet envoie se fasse tout seul?
Merci

Pour rappel la macro est :

Code:
Sub un_seul_email()
Dim LIG As Integer, NOM, CORPS, DESTI, COPIE, TITRE As String
Application.ScreenUpdating = False
' définition du titre et du corps du message
Sheets("Paramétrage").Visible = True
Sheets("Paramétrage").Select
TITRE = Columns("A:A").Find(what:="Titre :").Offset(0, 1).Value
Columns("A:A").Find(what:="Corps du message :").Activate
Do While ActiveCell.Value <> "Destinataires principaux"
    CORPS = CORPS & "<br>" & ActiveCell.Offset(0, 1).Value
    CORPS = "<font style='font-family: Times New Roman ;font-size: 12pt ;' color=black>" & CORPS & "</font>"
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
Columns("C:C").Find(what:="Destinataire en copie:").Offset(1, 0).Activate
Do While IsEmpty(ActiveCell) = False
    COPIE = COPIE & ";" & ActiveCell.Value
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
'Sheets("Paramétrage").Visible = False
'définiton des destinataires
Sheets("Imputation").Select
Cells.Find("Envoyer mail?").Offset(1, 0).Activate
LIG = Cells(65536, ActiveCell.Column).End(xlUp).Row
For i = 1 To LIG
    If ActiveCell = "envoyer mail" Then DESTI = DESTI & ";" & Application.WorksheetFunction.VLookup(ActiveCell.Offset(0, -6).Value, Sheets("Paramétrage").Range("A:B"), 2, False)
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Next
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
On Error Resume Next
    With OutMail
        .to = DESTI
        .CC = COPIE
        .Subject = TITRE
        .HTMLBody = CORPS
        '.Save
    End With
OutMail.Display
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub
 

ahu

XLDnaute Nouveau
Re : envoie mail automatique

Cela fonctionne mais j'ai un message de la part d'outlook qui m'indique qu'un programme exterieur veut envoyer un mail. Il faut que je clique sur oui, ce qui me bloque encore l'automatisme de l'envoie du mail.

J'ai trouvé un petit programme Clickyes qui permet de le click automatique dans outlook du bouton oui dans outlook.
Mais je toruve ce programme un peu dangereux car en cas de virus qui envoie des mails automatiques, c'est derniers seraient envoyé sans que je m'en rende compte.
Est il possible d'intégrer dans ma macro excel l'ouverture du rpogramme clickyes.exe, de lancer mon traitement d'envoie de mail, puis de fermer le programme clickyes.exe?

Merci
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie mail automatique

Bonjour à tous

ahu dit :
(...) Est il possible d'intégrer dans ma macro excel l'ouverture du rpogramme clickyes.exe, de lancer mon traitement d'envoie de mail, puis de fermer le programme clickyes.exe? (...)
Je n'ai pas la réponse, mais je cherche une réponse à cette question depuis quelque temps.
À suivre, donc...

ROGER
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie mail automatique

Bonjour à tous

Il y a peu j'avais cherché et trouvé 2 solutions pour éviter d'utiliser le clickyes.

Une par le Display en passant par sendkeys.

Une autre par le send en passant par un fichier VBS (il faudra créer le fichier VBS).
 

Pièces jointes

  • Envoi_Mail_Auto_MJ_2_Solutions.zip
    13.2 KB · Affichages: 1 941
  • Envoi_Mail_Auto_MJ_2_Solutions.zip
    13.2 KB · Affichages: 2 014
  • Envoi_Mail_Auto_MJ_2_Solutions.zip
    13.2 KB · Affichages: 2 083

missk

XLDnaute Nouveau
Re : envoie mail automatique

hello,

desolée de taper l'incrust, mais je suis super intéressée par le sujet. En fait, mon ptit soucis est la fenetre qui demande la confirmation de l'envoi du mail.

je souhaite la zapper automatiquement. J'ai développé un outil au sein de ma boite et j'aimerai savoir qui l'utilise. Donc la fenêtre qui me dit "voulez vous envoyer un email"... c'est pas pratique. Comment faire pour ne pas afficher cette fenetre ?

merci de m'avoir lue

Cordialement
 

Temjeh

XLDnaute Accro
Supporter XLD
Re : envoie mail automatique

Bonjour

Moi aussi j'utilise click yes si tu n'a pas l'habitude des mails douteux

Voir ici

La fenêtre apparait mais il clic oui tout seul

...tu l'installe et près de l'horloge en bas a gauche tu clic 2 coups sur l'icône et il met l'option clicyes

A+

Temjeh
 
Dernière édition:

malvira180

XLDnaute Nouveau
Re : envoie mail automatique

Bonjour,

Merci pour l'info mais ce n'est pas ce que je cherchais

sous Outlook et autre client mail pour attirer l'attention du destinataire on peu activer à l'aide d'un point d'exclamation rouge l'importance du mail (urgence du mail)

je cherche l'option en vb qui permetrait d'activer cette petite chose très intéréssants de manière automatique

Bav
 

deado

XLDnaute Junior
Re : envoie mail automatique

bonjour;
sur un de mes poste j'avais demander comment faire pour envoyer un mail sous condition ... bon a se moment j'avais pas trouver de repense alors j'ai cherché ailleurs ....
sur un site US, j'ai trouver se fichier( y en a d'autre pour l'envoi de mail faut voir sur le site qui est ecrit dans le fichier excel .....)
dans se 1er fichier, y a quelque exemple pour l'envoi de mail, les explication sont en anglais mais c'est assez facil, et c'est facil aussi de les adapter a vos exemple.
 

Pièces jointes

  • Outlook(Body)Testers.zip
    32.5 KB · Affichages: 1 289

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
6
Affichages
306

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 421
Membres
103 205
dernier inscrit
zch