envoie fichier par mail av une macro

SINED34

XLDnaute Nouveau
Bonjour toutes et tous
j'ai quelques difficultées a comprendre les"macros"dans Excel
le but recherché est de copier la feuille active et de l'envoyer a un destinataire.
l'exemple ci-dessous que j'ai recupéré ne fonctionne pas !!!!
si quelqu'un sait pourquoi et saurait me l'expliquer je serais ravi.


Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="denis.menard@interieur.gouv.fr" 'envoi Mail
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


merci pour votre soutient
denis
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie fichier par mail av une macro

Bonjour toutes et tous
j'ai quelques difficultées a comprendre les"macros"dans Excel
le but recherché est de copier la feuille active et de l'envoyer a un destinataire.
l'exemple ci-dessous que j'ai recupéré ne fonctionne pas !!!!
si quelqu'un sait pourquoi et saurait me l'expliquer je serais ravi.


Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="denis.menard@interieur.gouv.fr" 'envoi Mail
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

merci pour votre soutient
denis
Bonjour

ce code fonctionne parfaitement
il faut le mettre dans un module standard et lancer la macro à partir de la feuille que l'on veux envoyer par ALT + F8 par exemple ou mettre un bouton ou autre .....
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : envoie fichier par mail av une macro

Salut,

Peut-être as-tu oublié d'activer la Reference Outlook dans VBA ...

Tools / Reference et sélectionne "Microsoft Outlook 11.0 Object Library".
Le 11.0 dépend de ta version ca peut donc êter 10.0 etc ... enfin coche en un et tu verras bien.

A+
David
 

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : envoie fichier par mail av une macro

Salut,

Peut-être as-tu oublié d'activer la Reference Outlook dans VBA ...

Tools / Reference et sélectionne "Microsoft Outlook 11.0 Object Library".
Le 11.0 dépend de ta version ca peut donc êter 10.0 etc ... enfin coche en un et tu verras bien.

A+
David

il n'y a pas besoin de cette référence !!!!!

car en employant SendMail
Cette méthode envoie le classeur en utilisant le système de messagerie installé.
 
Dernière édition:

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : envoie fichier par mail av une macro

Bonjour à tous,
le code fonctionne, par contre le mail reste dans la boite d'envoi d'Outlook, ce qui oblige à ouvrir Outlook pour que son départ soit effectif.
Vous auriez une solution pour que l'on est pas à ouvrir Outlook?
Merci d'avance
 

hypo78

XLDnaute Impliqué
Re : envoie fichier par mail av une macro

Re,
c'est ok, j'y arrive en rajoutant la ligne : Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE"
Dernière question, comment ajouter le contenu d'une case dans le corps du message?

Sub envoiMailEtFeuilleActive()
'
'
'
ActiveSheet.Copy ' crée une copie de la feuille active
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="xxxx@gmail.com", Subject:="Main courante Flashover" 'envoi Mail
MsgBox "Merci de vérifier que le message apparait dans -messages envoyés- dans votre messagerie OUTLOOK."
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close ' supprime le classeur créé après l'envoi
Application.DisplayAlerts = True
Shell "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE"
End Sub

Merci d'avance
 

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 603
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma