Envoie feuille par mail

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Merci Papou,

Pour ton aide rapide sur mon pb de tout à l'heure . Au fait j'avais oublié comment on faisait. Pourrais-je continuer à profiter de ton aide précieuse et aussi de celle de tous les forumeurs ?

J'ai un fichier que j'ai mis en pièce jointe. J'ai essayé de bidouiller le code VBA mais comme mes connaissances sont très limitées ....J'ai également cherché sur le forum mais sans succès.

1- AU fait je voudrais modifier ce code (voir fichier en attaché) afin qu'il envoie quand je clique sur le bouton, un mail contenant au choix la feuille 1 ou la feuille 2. Y-a certainement moyen de le faire avec un code VBA, mais là j'avoue que je suis coincé.

2- y-a-t-il moyen d'envoyer des mails via le même code a plusieurs destinaire, en CC ou BCC ?

Ah j'allais oublier, bien entendu le mail que j'enverrai devra contenir le texte que je taperai directement dans excel, dans la cellule C12. J’utilise OUTLOOK 2013.

Je sais que c'est beaucoup vous demander, mais je compte sur votre gentillesse.

A vous lire.
 

Pièces jointes

  • SendMail-Comm et Facture.xls
    61.5 KB · Affichages: 24
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    61.5 KB · Affichages: 24
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    61.5 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie feuille par mail

Bonjour le forum, bbanor

Perso j'utilise ceci:
Code:
Dim Dest As String
 Dest = Range("B4").Value
 Sheets(Array("Feuil1")).Copy 'feuille à envoyer à adapter
 Application.DisplayAlerts = False
 ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Dest, _
 Subject:="Test", _'renseigner le sujet
 ReturnReceipt:=True
 ActiveWorkbook.Close
 Application.DisplayAlerts = True

Avec cerise sur le gateau une demande de réception, voir fichier joint

A te lire

Philippe
 

Pièces jointes

  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60 KB · Affichages: 32
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60 KB · Affichages: 31
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60 KB · Affichages: 31

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoie feuille par mail

Bonjour Philippe,

Merci pour ton aide précieuse. Mais quand je clique sur le bouton essai, j'ai le message d'erreur qui s'affiche (voir pièce jointe).

L'envoi des mails ne se fait pas


Merci d'avance pour tes lumières.
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    40.7 KB · Affichages: 32
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    40.7 KB · Affichages: 32
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    40.7 KB · Affichages: 34

fenec

XLDnaute Impliqué
Re : Envoie feuille par mail

Re,

As tu adapter le code à ta feuille
dans ton cas "B4" deviens "C8" et "Feuil1" deviens "Envoi mail"

Voir fichier

A+
 

Pièces jointes

  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60.5 KB · Affichages: 27
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60.5 KB · Affichages: 27
  • SendMail-Comm et Facture.xls
    60.5 KB · Affichages: 29

bbanor

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoie feuille par mail

Bonsoir Fenec,

Tout d'abord merci pour ta réponse. Mais ça ne fonctionne. Quand je clique sur le bouton Essai, j’obtiens les résultats que tu verras sur les capture d’écran en attaché. Merci d'avance pour ton retour là dessus.
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    37.2 KB · Affichages: 30
  • Capture2.jpg
    Capture2.jpg
    27.2 KB · Affichages: 23
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    37.2 KB · Affichages: 29
  • Capture2.jpg
    Capture2.jpg
    27.2 KB · Affichages: 30
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    37.2 KB · Affichages: 36
  • Capture2.jpg
    Capture2.jpg
    27.2 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
1 K
Réponses
1
Affichages
155
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38