Envoie d'un courriel à plusieurs avec une macro Excel

dakinec

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche depuis déjà quelques temps, mais je ne parviens pas à trouver une solution à mon problème.:(
J'aimerais avoir une macro pour envoyer mon fichier excel par courriel à une liste de personne.

Voici ma macro je ne comprend pas pourquoi elle ne fonctionne pas.. lorsque je met uniquement un destinataire elle fonctionne, mais dès que je veux en mettre plus, ça ne fonctionne pas.

Sub EnvoiMail()
Workbooks("Envoie.xlsm").SendMail Recipients:="olaola@hotmail.fr, oleole@hotmail.fr, olioli@hotmail.fr", _
Subject:="Envoie final", _
ReturnReceipt:=False
End Sub

J'aimerais simplement pouvoir envoyer mon fichier excel à une dizaine de courriel.
PS: Si possible un petit message serait un plus !
MERCI à toi qui va répondre à cette demande
:)
 

dakinec

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie d'un courriel à plusieurs avec une macro Excel

Merci de ta réponse rapide... mais y'aurait-il un moyen plus simple..c'est un peu trop complexe pour mon niveau de connaissance :/ j'aimerais simplement modifier ma macro que je vous ai donnée...pour pouvoir envoyer à plusieurs personnes et non seulement à une.
Merci encore
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoie d'un courriel à plusieurs avec une macro Excel

Bonjour dakinec, le Forum,

En l'absence de fichier :rolleyes: et en admettant que tes adresses mail se trouvent en "Feuil1" et en "A1:A10"
Code:
Dim c as Range
For Each c in Sheets("Feuil1").Range("A1:A10")
      Workbooks("Envoie.xlsm").SendMail Recipients:= c.Value _
      Subject:="Envoie final", _
      ReturnReceipt:=False 
Next c

Edit: code tapé à la volée, un fichier anonimisé serait un +

@+ :cool:
 

dakinec

XLDnaute Nouveau
Re : Envoie d'un courriel à plusieurs avec une macro Excel

Voici le fichier en question j'ai pris le code que tu m'as donné mais je reçois une erreur.
:confused:

Sympa ton aide !
 

Pièces jointes

  • ENVOIE.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 69
  • ENVOIE.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 75
  • ENVOIE.xlsm
    25.2 KB · Affichages: 71

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Envoie d'un courriel à plusieurs avec une macro Excel

Bonsoir dakinec, le Forum,

Désolé pour le retard:
Code:
Sub envoi1()
Dim c As Range
For Each c In Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & Sheets("Feuil1").Range("A65500").End(xlUp).Row)
    Workbooks("Envoie.xlsm").SendMail Recipients:=c.Value
    Subject = "Envoie Final"
    ReturnReceipt = False
    body = "voir ci-joint le rapport"
Next c
End Sub

Pour éviter les messages d'alerte d'OUTLOOK voir ICI

@+ :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175