Envoi mail via outlook

Jacques25

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai récupéré un code sur le net pour envoyer un mail très simple depuis excel et j'ai un message d'erreur. Pouvez vous m'aider à comprendre, je vous joins le code ci dessous.
Pour info j'ai bien coché Microsoft Outlook 15.0 Object Library dans les références.

Message d'erreur : Impossible de reconnaitre une ou plusieurs noms
ligne en surbrillance : .send (avant le end with)

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim OutlookApp As New Outlook.Application
Dim Mess As Outlook.mailItem, Desti As String


Desti = "toto@gmail.fr ; tati@gmail.fr"
Set OutlookApp = Outlook.Application
Set Mess = OutlookApp.CreateItem(olMailItem)


With Mess
.Subject = "Sujet essai"
.Body = "essai de corps de message"
.Recipients.Add Desti
.Send
End With

End Sub

Merci d'avance de votre aide.

Jack
 

Jacques25

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail via outlook

Re bonjour,

Après un gros nettoyage (chose inutile pour mon besoin) ça marche merci bcp par contre j'aurais 2 questions quand même :
- A quoi servent les $ après les noms de variable? ex : AdresDestinMail$ (j'aime bien comprendre ce que je fais)
- si je veux saisir plusieurs retour à la ligne comment je fais pour revenir à la ligne dans mon code, je pensai qu'il fallait utiliser l'underscore "_" mais a priori ça ne marche pas.

ex : blablabla & vblf & blablabli & vblf & blablablu

pour devenir : blablabla & vblf &
blablabli & vblf &
blablablu

Merci

Jack
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi mail via outlook

re

aïe ! il y a du boulot !

le signe $ c'est comme si tu déclarais une variable as string
exp Montant% c'est une var as integer Montant& c'est une var as long . . .

ensuite
blablabla & vblf & blablabli & vblf & blablablu
c'est simplement mettre une chaîne de caractères avec des retours lignes
essais ceci :
Msgbox "blabla" & vblf & "blibli" & vblf & "bloblo"
Msgbox "blabla" & "_" & "blibli" & "_" & "bloblo"

tu dis: ... qu'il fallait utiliser l'underscore "_" mais a priori ça ne marche pas.
ne pas confondre avec ton code !!!
le code comprend que c'est une suite de lignes à exécuter

mais le vblf ou chr(10) et autres de ce genre
c'est pour formater une chaîne de caractères qui devra être affichée !
 
Dernière édition:

Jacques25

XLDnaute Occasionnel
Re : Envoi mail via outlook

Merci pour ces infos,

Concernant l'underscore c'était juste pour ne pas avoir tout sur une ligne dans mon code mais a force d'essai dans tous les sens j'ai trouvé :
"blabla" _
& vblf & "blibli" _
& vblf & "blublu"

j'avais oublié l'espace avant l'underscore

Encore merci de ton aide.
Bonne fin de journée.

Jack
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
233
Réponses
6
Affichages
300

Statistiques des forums

Discussions
312 202
Messages
2 086 177
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu