Envoi feuille via mail

Jules

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,
Quelques recherches sur le forum m'ont permis de trouver le code permettant d'envoyer via mail une feuille excel (voir ci-après).

Je souhaiterais toutefois pouvoir :
1) ajouter à ce message un objet (ex. "fichier maj") ;
2) renommer le fichier envoyé en pièce jointe (ex. "monclasseur.xls).

D'avance un grand merci pour votre aide.


PHP:
Private Sub EnvoiMail_Click()
    ThisWorkbook.Sheets("Feuil1").Copy 
    ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="adresse@wanadoo.fr" 
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Close 
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Jules

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi feuille via mail

Bonsoir,
J'avais effectivement pris note de ces pages et en avait tiré la solution partielle à mon problème (envoyer un mail depuis excel).
Je n'y ai malheureusement pas trouvé comment joindre un objet au message et comment renommer le fichier.
Cordialement.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi feuille via mail

Re

regarde peut être le code ci dessous :

Code:
Utilisation de l'objet Attachment
Pour renvoyer un seul objet Attachment, utilisez la propriété Attachments(index), où index est le numéro d'index.

La méthode Add permet d'ajouter une pièce jointe à un élément. 

Cet exemple Visual Basic pour Applications montre comment créer un message électronique, attacher un fichier Q496.xls sous la forme d'une pièce jointe (et non d'une liaison) et donner un titre à la pièce jointe.

Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set myItem = myOlApp.CreateItem(olMailItem)
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add "C:\My Documents\Q496.xls", _
    olByValue, 1, "4th Quarter 1996 Results Chart"

tiré de l'aide vba, peut malheureusement pas tester, je n'utilise pas outloook sur cet ordinateur.

verrais demain matin si la question est toujours en souffrance.

bonne soirée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Envoi feuille via mail

Bonsoir

Trouvé sur le forum:
https://www.excel-downloads.com/threads/envoyer-un-fichier-par-email-avec-excel2000.73425/


Et ailleurs sur le net
SOURCE:Sending Email

Sending One Sheet as an Attachment
Sub SendOneSheet()

Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem

Set olApp = New Outlook.Application
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

ThisWorkbook.Sheets(2).Copy

ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & _
"Sheet2.xls"

With olMail
.Recipients.Add "You@me.com"
.Recipients.Add "Me@You.com"
.Recipients.Add "Him@Her.com"
.Subject = "That one sheet"
.Body = "Here you go" & vbCrLf
.Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
.Display
End With

ActiveWorkbook.Close False

Kill ThisWorkbook.Path & "\" & "Sheet2.xls"

Set olMail = Nothing
Set olApp = Nothing

End Sub

D'autres infos ici:Send Emails From Excel. VBA Code to Send Emails from Excel
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
315

Statistiques des forums

Discussions
312 528
Messages
2 089 365
Membres
104 144
dernier inscrit
Mikeml01