Envoi email vers adresse email dans textbox

dedam

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerai, dans un USF, que l'envoi d'un mail (button_click) se fasse vers l'adresse que j'encoderai dans un TextBox.

J'ai 5 champs à compléter, pour exemple:

1. Numéro de Ticket : 123456789 TexTbox1
2. Adresse email: Richard.branson@jaitropdesous.com Textbox2
3. Nature de la demande: Demande urgente CheckBox1
4. Status : Création checkbox2
5. Description : Demande transmise aux préparateurs TextBox3


Le rendu espéré:

L'email s'envoi sans l'ouverture d'outlook (présent chez tous les utilisateurs).

Le mail se composera:

En objet: Votre ticket TexTbox1 + CheckBox1
En corps de text, en fonction du checkbox choisi :
" Bonjour,

Votre demande TexTbox1 a été crée au Call Center Warehouse le "date du jour et heure".

Description : TextBox3

Statut : checkbox2

Merci de nous communiquer votre numéro de call lorsque vous contactez notre Service."



Est-ce possible en VBA facilement, ou alors ça parait trop compliqué?

Merci,

Damien
 

dedam

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi email vers adresse email dans textbox

Sinon, j'ai déjà établi un code:

Code:
Sub EnvoiMail()
 
Sub EnvoiMail()
 
    Dim MonOutlook As Object
  Dim MonMessage As Object
  Dim corps As String
 
  Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
  Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
  MonMessage.From = "xxx@xxx.xxx"
  MonMessage.to = UserForm1.TextBox2.Value
  MonMessage.Subject = "Call" & UserForm1.TextBox1.Value & UserForm1.ComboBox1.Value
 
 corps = "Bonjour,"
    corps = "Votre demande" & UserForm1.TextBox1.Value & Chr(13) & Chr(10)
    corps = corps & Chr(13) & Chr(10)
    corps = " a été crée au Call Center Warehouse le" & Chr(13) & Chr(10) & Now
    corps = "Description :" & UserForm1.TextBox3.Value & Chr(13) & Chr(10)
    corps = "Statut :" & UserForm1.ComboBox2.Value & Chr(13) & Chr(10)
 
  MonMessage.body = corps
  MonMessage.send
  Set MonOutlook = Nothing
End Sub

J'ai déjà un bon début avec ceci mais j'ai un soucis au niveau de l'expéditeur..
Il expédie via l'adresse mail personnelle mais j'aimerai que le mail soit envoyé via une adresse mail générique que toute l'équipe utilise.;

Le soucis se situe à ce niveau => MonMessage.From = "xxx@xxx.xxx"

Une idée?

merci
 

dedam

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi email vers adresse email dans textbox

J'avance petit à petit ...

J'ai une erreur lors de l'exécution du code ...

Le .Send ne fonctionne pas pourtant le .Display fonctionne.. pourquoi?
Comment éviter de voir outlook à l'exécution de cette commande?


Code:
Sub Mail(Sujet As String, Message As String, Destinataire As String, Optional Compte As String = "", Optional DestinataireCopy As String, Optional DestinataireCopyCacher As String, Optional Pj As String = "")
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.application")
Set MailObj = objOutlook.CreateItem(olMailItem)
With MailObj
    If Compte <> "" Then .SentOnBehalfOfName = Compte
    .To = Destinataire
    .CC = DestinataireCopy
    .BCC = DestinataireCopyCacher
    .Subject = "Votre call  " & UserForm1.TextBox1.Value & "  " & UserForm1.ComboBox1.Value
    .BodyFormat = 2
    .HTMLBody = "Votre demande" & UserForm1.TextBox1.Value
    .Send
    
    '.Display 'Can be .Send but prompts for user intervention before sending without 3rd party software like ClickYes
    
End With
End Sub
Sub Send()
Mail "Sujet", "Message", "", Compte:="Center@xxx.com", Pj:="", DestinataireCopyCacher:=""


End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 859
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji