Envoi EMail Type avec valeur afichées dans Userform

brunounours

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,
Me voici face à un nouveau problème :
J’ai créé une UserFormEMail dans laquelle on retrouve :
- 2 dates (TextBox11 et TextBox12)
- 1 nom (ComboBox1)
- 1 prenom (TextBox1)
- 1 e-mail (TextBox2)
- 1 numero projet (ComboBox3)
- 3 boutons d’options (OptionButton1, OptionButton2, OptionButton3) dans un Frame5
- 1 bouton « Envoyer »
(Pour l’exécuter cliquer bouton vérification sur feuille de calcul puis sur bouton Email dans l’UserForm qui s’ouvre)
J’ai réussi à charger les ComboBox et les ListBox

Est-il possible, lorsque j’ai sélectionné un bouton option (par exemple OptionButton1) et que je clique sur le bouton « Envoyer » que ma messagerie retourne un mail type avec comme destinataire : L’adresse mail affichée dans la « Textbox2 » du style :
Titre :
« Suivi projet »

Contenu message :
« Bonjour Monsieur *valeur affichée dans ComboBox1*,
Concernant le projet : *valeur affichée dans Combobox3* qui a commencer le *valeur affichée dans TextBox10* nous avons bien pris en compte votre demande »

La messagerie que j’utilise est « Lotus Notes 6.5 » et s’exécute par défaut directement si je clique sur une adresse mail présente sur ma feuille de calcul.

Je m’améliore petit à petit mais je n’ai encore jamais rencontré ces fonctions.
Auriez-vous une idée de comment faire ?

Merci pour votre aide.
Bruno.
 

Pièces jointes

  • Envoi mail 001.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 53
  • Envoi mail 001.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 60
  • Envoi mail 001.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 61

brunounours

XLDnaute Nouveau
Re : Envoi EMail Type avec valeur afichées dans Userform

Bonjour, après mes recherches, voici le code auquel j'arrive qui effectue à peu pres la fonction que je souhaite.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()


 
'Set up the objects required for Automation into lotus notes
Dim Maildb As Object 'The mail database
Dim UserName As String 'The current users notes name
Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
Dim Session As Object 'The notes session
Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
 
 
If UserFormEMail.ListBox2.ListCount = 0 Then MsgBox "No Hay Proyectos Seleccionados Para Mensaje"
If UserFormEMail.ListBox2.ListCount = 0 Then Exit Sub
 
'Start a session to notes
Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
'Get the sessions username and then calculate the mail file name
'You may or may not need this as for MailDBname with some systems you
'can pass an empty string
UserName = Session.UserName
MailDbName = Left$(UserName, 1) & Right$(UserName, (Len(UserName) - InStr(1, UserName, " "))) & ".nsf"
'Open the mail database in notes
Set Maildb = Session.GETDATABASE("", MailDbName)
If Maildb.IsOpen = True Then
'Already open for mail
Else
Maildb.OPENMAIL
End If
'Set up the new mail document
Set MailDoc = Maildb.CREATEDOCUMENT
MailDoc.Form = "Memo"
MailDoc.Sendto = "CST_BAntoniol@xxxxxx.com" 'UserFormEMail.TextBox9.Value
MailDoc.CopyTo = ""
MailDoc.Subject = "essaie d'envoi adresse differentes"
' Construction du corps du message
Set objNotesField = MailDoc.CreateRichTextItem("Body")
With objNotesField
.AppendText "Buenos Dias,"
.AddNewline 2
.AppendText "Usted podrìa enviarme el Order Entry Form del (de los) proyecto(s) sigienete(s):"
.AddNewline 2
For i = 0 To UserFormEMail.ListBox2.ListCount - 1
.AppendText UserFormEMail.ListBox2.List(i) & " --- " & UserFormEMail.ListBox3.List(i)
.AddNewline 2
Next i
.AddNewline 2
.AppendText "Un saludo Cordial"
.AddNewline 1
.AppendText "Bruno Antoniol"
.AddNewline 3
End With


MailDoc.SaveMessageOnSend = True
'Set up the embedded object and attachment and attach it

 
'Send the document
MailDoc.PostedDate = Now() 'Gets the mail to appear in the sent items folder
MailDoc.Send 0, Recipient
 
'Clean Up
Set Maildb = Nothing
Set MailDoc = Nothing
Set AttachME = Nothing
Set Session = Nothing
Set EmbedObj = Nothing


End Sub

Mon probleme est que cette commande envoie le mail directement.
aurriez vous un moyen d'afficher le message avant de l'envoyer pour effectuer les dernières modifications si besoin est?

Merci, Cdt
Bruno
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 394
Messages
2 088 018
Membres
103 700
dernier inscrit
franck42