Envoi du fichier par macro

julielef

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je souhaiterais savoir comment envoyer un classeur excel via un bouton de commande.
Sachant que mon classeur excel est ouvert puisque le bouton est dans le classeur, et qu'il ne faut pas de limite de taille de fichier car mon fichier est très très gros...

l'adresse de réception du dossier est toujours la même.
Merci d'avance à tous pour vos réponse, cela m'aiderais beaucoup...
Julielef
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Envoi du fichier par macro

Bonjour Julie,

C'est ce que je pensais aussi mais déplacer le fichier sur lequel on est en train de travailler aurait pu être intéressant aussi..:)

Sinon j'ai trouvé (https://www.excel-downloads.com/threads/vba-generer-un-mail-avec-pieces-jointes.3687/) ça de michael:
VB:
Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set oNewMail = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oNewMail
.Attachments.Add '<-- Ici le fichier à joindre
.Recipients.Add '<-- destinataire de l'email
.Recipients.Add("machin@machin.com").Type = olCC '<-- destinaire Cc
.Subject = "Sujet" '<-- Sujet de l'email
.Body = "bla bla bla" '<-- Texte de l'email
.Send
End With


et, de @+Thierry :
VB:
Sub SendEMailwithAttachments()
Dim ol As Object, myItem As Object
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set myItem = ol.CreateItem(olMailItem)
myItem.to = "Toto@toto.com"
myItem.Subject = "Test Mail"
myItem.Body = "Hello Word." & Chr(13) & Chr(13) & "Bye All"
Set myAttachments = myItem.Attachments
myAttachments.Add "C:\mes documents\Toto1.pdf"
myAttachments.Add "C:\mes documents\Toto1.xls"
MsgBox "Now sending to " & myItem.to
myItem.Send
Set ol = Nothing
End Sub

La référence à Microsoft Office 9.0 Object Library (ou l'équivalent) doit être activée.

Cordialement

KD
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
217

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin