Entrer de donnée d'une cellule efface une autre cellule

bartelele

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

Dans une feuille, sur ma première colonne, je souhaiterais que lorsqu'on rentre des données dans une cellule de cette colonne, toutes les autres cellules de cette colonne soient vide, de façon à n'avoir jamais deux cellules avec des valeurs dans cette colonne.

Par exemple, j'ai le nombre 1 en A1, si je rentre 2 dans A3 cela efface le 1 de A1

J'espere que cela est possible...


Merci de votre aide ,)
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrer de donnée d'une cellule efface une autre cellule

bonjour bartelele
une evenementielle peut être!!

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i, s As Variant
If Not Application.Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
i = Target.Value: s = Target.Row
Application.EnableEvents = False
Columns("A:A").ClearContents
Cells(s, 1) = i
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Entrer de donnée d'une cellule efface une autre cellule

re, un exemple pour la feuille2

pas le temps de rester quelqu'un prendras la suite!!
a+
 

Pièces jointes

  • ESSAI.xls
    32.5 KB · Affichages: 58
  • ESSAI.xls
    32.5 KB · Affichages: 63
  • ESSAI.xls
    32.5 KB · Affichages: 54

bartelele

XLDnaute Junior
Re : Entrer de donnée d'une cellule efface une autre cellule

yep ca marche, je l'ai mit dans l'activate du worksheet.

Ca marche impeccable, je te remercie.


Cependant je suis en train d'essayer de mettre un message d'erreur si la valeur est différente de 1, mais bon je galère, comme d'habitude... :mad:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 019
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL