Enrengistrement pour debutant

Blotto

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous et a toute :D,

Alors voila, je travaille dans une société ou je suis étudiant en alternance et j'ai un problème une utilisatrice m'a demander de lui ajouter une fonction de sauvegarde automatique sur un fichier excel qu'elle réussi générer grâce a un autre fichier excel et un fichier texte. Seulement je ne connais pas grand chose a ce logiciel et ce que je souhaiterais ce serait qu'elle clique sur un bouton est que son fichier excel s'enregistre dans un dossier que j'aurai déterminer a l'avance et il faut que le fichier prenne un nom style [Date d'aujourdui_heure.xls]

Donc quelque chose de facile pour vous je pense mais pour quelqu'un comme moi d'extrêmement difficile, je vous remercie par avance pour votre aide ;)
 

croco40

XLDnaute Occasionnel
Re : Enrengistrement pour debutant

Reslt,
tu crees un bouton auquel tu attribue une macro (dans mon exemple SAUVE)
puis ton module :
Sub SAUVE()
tre1 = "c:\" 'ici c'est ton repertoire de destination (attention aux majuscules et minuscules)
tre2 = "nom du fichier de sauvegarde au "
tre3 = Format(Date, "dd.mm.yy")
tre3a = " à "
tre3b = Format(Now, "hh.mm")
tre31 = ".xls"
tre4 = tre1 & tre2 & tre3 & tre3a & tre3b & tre31
ChDir "c:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=tre4 _
, FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ActiveWorkbook.Save
MsgBox "Votre fichier s'appelle nom du fichier de sauvegarde au " & tre4
End Sub
Ca doit marcher.
Suerte
croco
 

roulax

XLDnaute Nouveau
Re : Enrengistrement pour debutant

Bonjour,

Je pense que le classeur ci-joint peut t'aider.
Le code est :

PHP:
Private Sub CommandButton1_Click()
chemin = "c:\TRAVAIL\" ' chemin de sauvegarde de ton fichier
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "nom du fichier" & Format(Now, "dd-mm-yyyy" & " à " & _
 "hh""h""mm""'""ss""''""") & ".xls"
End Sub

A adapter et tester.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 67
  • Classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 66

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrengistrement pour debutant

Bonjour à tous


croco40:

Tu peux simplifier ton code (voir cet exemple)
Code:
Sub a()
Dim chemin$
chemin = "C:\Temp\"
MsgBox chemin & Format(Now, "dd.mm.yy hh.mm") & ".xls"
End Sub
EDITION: houps désolé, je viens de voir que roulax l'avait partiellement déjà fait
 

croco40

XLDnaute Occasionnel
Re : Enrengistrement pour debutant

Merci Staple1600,
effectivement c'est plus court, j'avais en fait pris un code que j'avais fait il y a longtemps et que je n'avais jamais fait evoluer car il fonctionne.
Merci pour cette attention.
Suerte
Croco
 

Blotto

XLDnaute Nouveau
Re : Enrengistrement pour debutant

Merci pour toutes ces réponse très rapide, la solution de Croco40 marche très bien, et je vais aussi essayer d'adapter le classeur de roulax.

En tout cas merci encore a vous deux

edit: merci aussi a Staple1600 je vais tout de suite essayer ta macro
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrengistrement pour debutant

Re, bonjour Blotto

Nous étions trois :rolleyes:

Je dois puer du bec!

EDITION: je viens de voir ton édition, cela me rassure, je m'apprêtais à changer de de marque de dentifrice (lol)

PS: ma macro est juste une macro d'illustration
elle ne s'occupe pas de la sauvegarde
 

croco40

XLDnaute Occasionnel
Re : Enrengistrement pour debutant

Slt Staple1600,
kool avec Blotto, il est nouveau sur Xld, et il n'avait surement pas vu ton intervention.
Je suis sur qu'il n'y avait rien de mauvais dans sa politesse vu qu'il l'a modifié en meme temps que tu pensais puer du bec lol.
Suerte
Croco
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enrengistrement pour debutant

Re

croco40: je suis tout ce qu'il y a de plus cool.
Mon édition ainsi que l'emploi d'emoticon sont là en signe d'humour.
Je précise pas toujours dans mes messages quand je pratique l'humour.

PS: il a vu mon message puisqu'il éditait son message pendant que je rédigeai le mien.
 

Blotto

XLDnaute Nouveau
Re : Enrengistrement pour debutant

Franchement merci encore a vous, vous m'avez enlever une grosse épine du pied,
je crois que je vais farfouiller dans tout le forum pour vraiment commencer a me sentir a l'aise avec ce logiciel (un peut comme vous :D)

Sur ceux Bonne journée a vous

Ps: Effectivement Staple1600 je n'avais pas recharger la page est donc je n'ai pas vu ton post la première fois mais j'ai cru bon de modifié mon post pour te remercier de ton aide
 
Dernière édition:

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 planning
Réponses
17
Affichages
834

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista