enregistrer une feuille de calcul dans un autre classeur avec une macro

jerem17

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je suis en train de créer un classeur client dans lequel ont y trouve
un listing de mes clients
un listing de mes produits
une facture a envoyer

j aimerais copier uniquement certaines cellules (que j ai nommé) de ma feuille facture dans un autre classeur qui me premettrait de tout garder en archive

avec l enregistreur car je maitrise pas le VBA je fais
je vais ds la zone nom je clic sur celle que je veux
copier
j ouvre un classeur vierge
je colle
bouton office enregister sous
je sélectionne le classeur ds lequel je veux enregistrer
je change le type de fichier en mettant avec des macros
mais pour le nom de fichier je suis pommé
j aimerais mettre mon numero de commande (type : 07.01.3267)
merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc

jerem17

XLDnaute Nouveau
Re : enregistrer une feuille de calcul dans un autre classeur avec une macro

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
Application.Goto Reference:="facture"
Selection.Copy
ChDir "C:\Documents and Settings\jmallarme\Bureau\pour michele dienne\factures"
Workbooks.Open Filename:= _
"C:\Documents and Settings\jmallarme\Bureau\pour michele dienne\factures\listing facture.xlsx"
Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Paste
ActiveWindow.ScrollColumn = 2
ActiveWindow.ScrollColumn = 3
ActiveWindow.ScrollColumn = 4
ActiveWindow.ScrollColumn = 5
ActiveWindow.ScrollColumn = 6
ActiveWindow.ScrollColumn = 7
ActiveWindow.ScrollColumn = 8
Range("P3").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "aaaaa"
Range("H1").Select
Application.CutCopyMode = False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

le probleme c est que j aimerais nommer ma nouvelle feuille avec mon nouveau numero de facture mais il reprend toujours celui au moment ou j ai enregister ma macro
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer une feuille de calcul dans un autre classeur avec une macro

Bonjour jerem17,JM ;),pas sûr que ce soit ça:
Code:
........Activesheet.PasteActivesheet.Name = 'ici mettre la cellule qui contient le N° de facture........
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 693
dernier inscrit
vincs