Enregistrer une copie d'un dossier source

seeker1

XLDnaute Nouveau
bonjour,
J'ai plusieurs dossier qui portent les noms "projet1" , "projet2", .... et un dossier source "nouveau Projet" qui contient plusieurs fichier excel prêt ( CAD que ces fichiers sont en mise en forme type . tout ces dossiers "projet" se trouvent dans un dossier "programme".
Chaque dossier "projet" contient des fichiers excel ( identique a ceux de "nouveau projet").

Mon userform ( nouveau projet ) se trouve dans un fichier d'un tel dossier "projet x " .
Mon userform demande de l'utilisateur d'identifier le nouveau projet à l'aide des textbox ( nom, date de création ,....)

ce que j voudrais c'est de faire une copie du dossier "nouveau projet" et donner un nom à cette copie ("projet COLAS" par exp ) apres un click sur un boutton OK qui se trouve dans mon userform .

des suggestions :confused: ???
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer une copie d'un dossier source

Re

Sinon, tu peux adapter un code de ce type:

Code:
Private Declare Function SHCreateDirectoryEx Lib "Shell32.dll" Alias "SHCreateDirectoryExA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal pszPath As String, ByVal lngsec As Long) As Long
Private Sub CreationDossier(sNomRep As String)
    'ChDrive "D"
    SHCreateDirectoryEx 0&, sNomRep, 0&
End Sub
Sub Copie_Dossier()
t1 = Timer
Dim Nom_Dossier_Destination As String
Nom_Dossier_Source = "C:\Temp"
Nom_Dossier_Destination = "C:\Temp\DossierDest"
CreationDossier Nom_Dossier_Destination
NOMFichier = Dir(Nom_Dossier_Source & "\*", vbNormal)
Do While NOMFichier <> ""
  If NOMFichier <> "." And Fichier <> ".." Then
    Source = Nom_Dossier_Source & "\" & NOMFichier
    Destination = Nom_Dossier_Destination & "\" & NOMFichier
    FileCopy Source, Destination
  End If
  NOMFichier = Dir
Loop
Application.StatusBar = Format(Timer - t1, "0") & " secondes"
End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz