enregistrer sous

BOCARAMEL

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous ;)

J'aimerai quand je clic sur un bouton de mon userform
la fenètre (enregistrer sous) s'ouvre que le nom du fichier
soit directement inscrit comme ceci
(panda et la date du jour exp: panda_le_260709.xlsm)
si possible "prenant en charge les macros"
:confused:
et aprés l'enregistrement sous
j'aimerai qu'il garde ouvert le fichier d'origine

Merci de votre aide
bocaramel
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : enregistrer sous

Bonjour Bocaramel, bonjour le forum,

Je galère sans succès pour réouvrir l'original. Donc je te propose ce code qui ne fait que la moitié de ce que tu demandes...
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim d As String 'déclare la variable d (Date)
d = CStr(Format(Date, "ddmmyy")) 'définit la variable d
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "Panda_le_" & d, 1 'ouvre la boîte de dialogue "Enregistrer Sous"
End Sub
 

BOCARAMEL

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous

Bonsoir Mj13

merci de ton aide

j'arrive bien a ouvrir un fichier excel avec la fonction open

j'aimerai juste enregistrer mon fichier en cours sous un autre nom
sans fermer mon fichier en cours et ne pas non plus ouvrir le fichier
que je viens de creer

Merci ;)
bocaramel
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous

Bonjour

Bon mais si tu enregistres ton fichier sous un autre nom, ton fichier précédemment ouvert n'est plus présent en mémoire d'Excel, Je ne vois pas trop comment faire autrement que de le rouvrir.
Sinon, si quelqu'un a une idée.
 

BOCARAMEL

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous

Bonsoir Pierrot93 :)

Merci de ton aide
Toujours aussi éfficace ;)

la fonction Savecopyas fonctionne trés bien

mais j'aimerai combiner les deux pour pouvoir faire un savecopyas

avec la possibilité de choisir le repertoire de destination a chaque fois
un peu comme la fenetre (enregistrer sous) :confused:

Merci a tous

bocaramel :D
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : enregistrer sous

Bonjour à tous

essaye peut être comme ceci :

Code:
Dim monrepertoire As Variant
monrepertoire = Application.GetSaveAsFilename
If VarType(monrepertoire) = vbString Then _
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Mid(monrepertoire, 1, InStrRev(monrepertoire, "\")) _
        & "copie de " & ThisWorkbook.Name

bonne journée
@+
 

BOCARAMEL

XLDnaute Occasionnel
Re : enregistrer sous

Bonsoir a tous
et merci de votre aide :)

Encore une victoire de Pierrot93 ;)
vraiment merci ça marche nickel

je redonne le code
Code:
Dim monrepertoire As Variant
monrepertoire = Application.GetSaveAsFilename("Cliquez_directement_sur_enregistrer")
If VarType(monrepertoire) = vbString Then _
 ThisWorkbook.SaveCopyAs Mid(monrepertoire, 1, InStrRev(monrepertoire, "\")) _
 & "Copie de " & ThisWorkbook.Name

cdlt
bocaramel
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 991
Membres
104 330
dernier inscrit
joedal