Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je cherche à savoir comment faire pour que quand j'enregistre mon fichier excel "Essai_MC", celui-ci s'enregistre dans un autre document excel appelé "Archive".

J'ai essayé cela mais, ça ne fonctionne pas (j'ai un message d'erreur à la 1ere ligne :"L'indice n'appartient pas à la sélection"):


Code:
Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part12345678 Workbooks.Add
Workbooks("Essai_MC").Select
Sheets("Saisie").Select
Sheets("Saisie").Paste
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"X:\30_QUALITE\307_Gestion_de_service\Archive.xls", FileFormat:= _
 xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

Quelqu'un pourrait il m'aider??

Merci pour votre aide
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonjour à tous,

Je cherche à savoir comment faire pour que quand j'enregistre mon fichier excel "Essai_MC", celui-ci s'enregistre dans un autre document excel appelé "Archive".
Bonjour,
Une solution pour sauvegarder le fichier actif en archive à partir du backup.
Code:
Sub Sauvegarde_archive()
   ThisWorkbook.Activate
   FicSource = ThisWorkbook.Name
   If InStr(1, FicSource, "-ARCHIVE") = 0 Then
      Application.ScreenUpdating = False
      Rep = ThisWorkbook.Path
      FicArchive = Replace(FicSource, ".xlsm", "-ARCHIVE.xlsm")
      
      ' si le fichier archive est ouvert, l'enregistrer et le fermer
      On Error Resume Next
      Workbooks(FicArchive).Close SaveChanges:=True
      On Error GoTo 0
      
      ' sauvegarder la SOURCE à la place de l'ARCHIVE
      Application.DisplayAlerts = False   ' False = sans demande de confirmation   sinon True
      ThisWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.FullName, CreateBackup:=True
      
      'renommer le backup en FicArchive
      Workbooks.Open Filename:=Rep & "\" & "Sauvegarde de " & Replace(FicSource, ".xlsm", ".xlk")
      ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Rep & "\" & FicArchive, _
            FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
      Workbooks(FicArchive).Close
    
      Application.DisplayAlerts = True
      Application.ScreenUpdating = True
      MsgBox "Sauvegarde ARCHIVE effectuée"
      
   End If
End Sub

Salutations
Robert
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonjour Robert,

Merci pour ton aide. Mais, je viens de tester ton programme et rien ne se passe à l'enregistrement de mon fichier source...
Peux tu regarder directement sur mon fichier? Je mets tout en pièce jointe.

Merci, par avance, pour l'aide que tu m'apporteras.

Nimbus
 

Pièces jointes

  • doc.zip
    452.9 KB · Affichages: 31
  • doc.zip
    452.9 KB · Affichages: 50
  • doc.zip
    452.9 KB · Affichages: 35

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonjour tous,
Je pense qu'il faut copier la feuille vers l'autre classeur.
Cette macro non testée peut sans doute faire l'affaire.
Bruno
Code:
On Error Resume Next 'on gère l'erreur si fichier fermé
Workbooks("Archive.xlsx").Activate 'on tente l'ouverture
If Err > 0 Then 'on ouvre le fichier
cheminfichier = "X:\30_QUALITE\307_Gestion_de_service\Archive.xls"
Workbooks.Open cheminfichier
ThisWorkbook.Activate
End If
'Sheets("Saisie").Select
    Sheets("Saisie").Copy After:=Workbooks("Archive.xlsx").Sheets(1)
'prévoir enregistrement de Archive
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Ca ne fonctionne pas non plus...
Rien ne s'enregistre dans le fichier "Archive"!

Peut-être avec l'enregistreur des macros mais, je n'arrive à l'utiliser correctement!
Si qqn sait, je suis prenant!

Merci
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonsoir Nimbus,
Dans le code que j'ai donné en dernière ligne est indiqué . . . .'prévoir enregistrement de Archive

Donc à ajouter. . .
Workbooks("Archive.xlsx").save 'pour enregistrer
Workbooks("Archive.xlsx").close'pour fermer

Bruno
 

Herdet

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonjour Robert,

Merci pour ton aide. Mais, je viens de tester ton programme et rien ne se passe à l'enregistrement de mon fichier source...
Peux tu regarder directement sur mon fichier? Je mets tout en pièce jointe.

Merci, par avance, pour l'aide que tu m'apporteras.

Nimbus
Bonjour,
Dans quel fichier et quel module as-tu placé la procédure de sauvegarde ?

Robert
 

Nimbus

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer fichier excel dans un autre fichier excel

Bonjour Robert,

J'ai placé la procédure de sauvegarde dans un de mes fichiers sources "MC_Luxe" (j'en ai 4 en tout) pour tester le programme.
Et je pensais ensuite copier coller ton programme dans tous mes fichiers sources...

C'est pas comme ça?

En pièce jointe, les documents.

Merci
 

Pièces jointes

  • doc.zip
    826.8 KB · Affichages: 51
  • doc.zip
    826.8 KB · Affichages: 52
  • doc.zip
    826.8 KB · Affichages: 59

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine