Enregistrer en PDF

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je chercher macro afin de pouvoir enregistrer en pdf mais juste la page 1 de la feuille "Mois" à appliquer sur le bouton PDF svp
J'ai essayé plusieurs exemples mais rien ne fonctionne

Je vous remercie par avance de votre aide précieuse

Kimcergy
 
Dernière modification par un modérateur:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous

kimcergy
Merci de joindre un fichier exemple anonymisé (comme le stipule la charte du forum)
Le tien contient des patronymes.
C'est rapide à faire: en A2 de la feuille Fer écrire NOM1 puis recopier vers le bas.
Ensuite il te suffit d'aller en mode Edition et changer ton fichier actuel par sa version anonymisée ;)

Sinon j'ai testé ceci avec l’enregistreur de macros et j'ai bien que la page 1 dans le Pdf généré...
Code:
Sub Macro1()
Range("A1:G44").Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$44"
ChDir "C:\Temp"
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        "C:\Temp\planning individuel.pdf", Quality:= _
        xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
        OpenAfterPublish:=False
End Sub

EDITION: Ci-dessous une version un peu améliorée
Code:
Sub Macro1Bis()
Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "C:\Temp\"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
        "EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
    Type:=xlTypePDF, _
    Filename:=Chemin & NomFic, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
    IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour, kimcergy, Staple1600 :D, le Forum,

Pour ne pas laisser apparaître le(s) bouton(s) sur le PDF :

Code:
Sub PDF_sans_bouton_visible()
    ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = False
    Range("A1:G44").Select
    ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$G$44"
    ChDir "C:\Temp"
    Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
                                  "C:\Temp\planning individuel.pdf", Quality:= _
                                  xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                  OpenAfterPublish:=False
    ActiveSheet.DrawingObjects.Visible = True
End Sub

Qu'est-ce qui ne fonctionnait pas avec les suggestions faites ici :( ?

Re-courage et à bientôt :)
 

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

Je sais pas pourquoi mon fichier est anonymisé
Voici une autre version es pesréant qu'il ne l'est pas.

merci à vous deux et le forum
 
Dernière modification par un modérateur:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour

Comme le dit justement DoubleZero que je salue au passage il faut que les données soient bidons
J'ai donc supprimé les 2 fichiers et tu peux en remettre avec des noms du genre toto

Bonne journée
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistrer en PDF

Bonsoir à tous

Bonjour
Comme le dit justement aujourd’hui DoubleZero que je salue au passage il faut que les données soient bidons
J'ai donc supprimé les 2 fichiers et tu peux en remettre avec des noms du genre toto
Bonne journée
Aurais-je donc manquer de justesse hier dans mes propos ;)
Bonjour à tous
kimcergy
Merci de joindre un fichier exemple anonymisé (comme le stipule la charte du forum)
Le tien contient des patronymes.
C'est rapide à faire: en A2 de la feuille Fer écrire NOM1 puis recopier vers le bas.
Ensuite il te suffit d'aller en mode Edition et changer ton fichier actuel par sa version anonymisée
 
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour Staple1600, le forum,

voici le fichier
j'ai essayé cette formule mais quand je clique sur le bouton, rien ne se passe
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 27
  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 31
  • toto.xls
    110.5 KB · Affichages: 31
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

J'ai enfin réussi avec
' toto1.xlsm!PDF
'Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "D:\ASIA\planning individuel_"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
"EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & NomFic, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Par contre, tous les mois je dois changer de répertoire. Y aurait il possibilité de pouvoir sélectionner un autre répertoire sans modifier le code ?

Merci à vous
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 20
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 20
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

kimcergy

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer en PDF

Bonjour à tous,

J'ai enfin réussi avec
' toto1.xlsm!PDF
'Dim NomFic$, Chemin$
Chemin = "D:\ASIA\planning individuel_"
NomFic = InputBox("Saisir le nom du PDF désiré" & Chr(13) & "(extension comprise)", _
"EXPORT PDF", Replace(ActiveWorkbook.Name, ".xlsm", ".pdf"))
Range("A1:G44").ExportAsFixedFormat _
Type:=xlTypePDF, _
Filename:=Chemin & NomFic, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End Sub

Par contre, tous les mois je dois changer de répertoire. Y aurait il possibilité de pouvoir sélectionner un autre répertoire sans modifier le code ?

Merci à vous
Kimcergy
 

Pièces jointes

  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 23
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 21
  • planning individuel.xlsm
    51.2 KB · Affichages: 27

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35