Enregistrer dans différents répertoires

Misty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aimerais enregistrer un document par macro dans différents répertoires, c'est un rapport journalier j'aimerais l'enregister par jour avec la date du jour.

J'ai trouvé en fesant une recherche sur le forum cette macro pour l'enregistrer sous:

Sub enregistre_sous()
nomsave = InputBox("Nom d'enregistrement?")
ThisWorkbook.SaveAs (nomsave)

Et avec l'enregistreur de macro j'ai réussit a faire l'enregistrement dans différents répertoires:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Documents and Settings\Misty\Mes documents\allo.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
ChDir "E:\Sylvie"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Misty\allo.xls", FileFormat:=xlNormal _
, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False
ChDir "F:\Download"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="F:\Download\allo.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
End Sub

Ma question est la suivante comment faire pour combiner les 2 macros, c'est-a-dire qu'il me demande sous quel nom je veux l'enregister et qu'ensuite il l'enregistre dans les répertoires désirés.

Merci de votre aide.

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer dans différents répertoires

Salut Misty, bonsoir à tous et aux autres.

Vois si l'extrait d'une réponse déjà faite peut t'inspirer
 

Pièces jointes

  • Enregistrements E.zip
    10.7 KB · Affichages: 43
  • Enregistrements E.zip
    10.7 KB · Affichages: 43
  • Enregistrements E.zip
    10.7 KB · Affichages: 43

Misty

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer dans différents répertoires

Merci Excel_lent pour ta réponse,

Mais a moins que j'ai pas compris ton fichier, c'est pas le résultat que je cherchais.

Je voudrais pouvoir enregistrer sous un document et que ça me demande le nom que je veux lui donner et l'enregistrer en même temps par macro dans 3 répertoires différents par exemple dans c: mes documents, dans E:Misty et dans f: download

@+
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrer dans différents répertoires

Re à tous
J'avais compris que tu voulais aussi choisir le répertoire.
Sinon, comme l'indique aussi MJ13, vois le fichier joint.

Bon week end à tous.
 

Pièces jointes

  • Enregistrements E.zip
    9 KB · Affichages: 53
  • Enregistrements E.zip
    9 KB · Affichages: 54
  • Enregistrements E.zip
    9 KB · Affichages: 56

Misty

XLDnaute Occasionnel
Re : Enregistrer dans différents répertoires

Bonsoir le forum,

J'aurais une autre question: si le fichier excel que je veux enregistrer a trois endroits différents est protégé en modification par un mot de passe, est-ce qu'il existe un moyen de l'enregistrer pareil?

Merci!

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 233
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231