Enregistrer code vba avec date et heure

Anna_2013

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'ai créé la macro suivante pour enregistrer un fichier xlsm en xlsx cependant je n'arrive pas à insérer le code pour la date et l'heure
D'autre part quand je quitte l'application je suis encore dans xlsm cela ne se ferme pas complètement.

Pourriez vous svp m'aider

Merci

Sub XLSXSave()
Dim Fichier As String
Fichier = "F:\SE\VBA\VBA pour Suez\test vba1 modif macro tri V2 backup.xlsx"
With ActiveWorkbook
.SaveAs FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & " test vba1 modif macro tri V2 backup.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
End With
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks 'boucle sur tous les classeurs ouverts
wb.Close True 'fermeture du classeur avec sauvegarde
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Haytoch

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer code vba avec date et heure

bonsoir,

essaie comme ca :
Code:
Sub XLSXSave()
Dim Fichier As String
Dim strDate As String

strDate = Format(Now, "mmm-dd-yyyy hhmm")

Fichier = "C:\Users\micro\Desktop\hhhh\test vba1 modif macro tri V2 backup.xlsx"
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & strDate & " test vba1 modif macro tri V2 backup.xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
End With
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks 'boucle sur tous les classeurs ouverts
wb.Close True 'fermeture du classeur avec sauvegarde
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

slt
haytoch
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer code vba avec date et heure

Bonjour

Tout d'abord merci beaucoup pour votre aide.

La macro me permet d'afficher la date et l'heure mais ne me permet pas de récupérer le nom du fichier.
Pourriez vous svp m'aider à solutionner ce point?

Par avance merci

Anna
 

Anna_2013

XLDnaute Junior
Re : Enregistrer code vba avec date et heure

Je joins ci-dessous la macro adaptée. Je souhaiterai également ajouter h entre l'heure 11 par exemple et les minutes comme ceci 11h50

Sub XLSXSave()
Application.DisplayAlerts = False
Dim Fichier As String
Dim strDate As String
strDate = Format(Now, "mmm-dd-yyyy hh:h-mm")
Fichier = ThisWorkbook.FullName
With ActiveWorkbook
.SaveAs FileName:=ThisWorkbook.Path & "\" & strDate & ".xlsx", FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook
End With
Dim wb As Workbook
For Each wb In Workbooks 'boucle sur tous les classeurs ouverts
wb.Close True 'fermeture du classeur avec sauvegarde
Next
ActiveWorkbook.Close
Application.Quit
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
120
Réponses
3
Affichages
565

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 226
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231