Enregistrement par macro dans répertoire précis

hyperion66

XLDnaute Nouveau
Je voudrais que ma feuille soit enregistrée dans un répertoire précis (ça, c'est déjà fait), mais dans un sous répertoire de l'année en cours ou de l'année récupérée sur cette meme feuille.
Voilà mon code actuel :
Code:
Sub Enregistrement()
Dim Chemin1$, Chemin2$, Client$, Fichier$, Numfact$, Jour$
Chemin1 = "H:\Zerobug backup\Factures\"
Chemin2 = "D:\Gestion\Factures\"
Jour = Format(Now(), "ddmmyyyy")
Client = Range("H7")
Numfact = Range("I15")
Fichier = Jour & "_" & Numfact & ".xls"
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier
If Dir(Chemin2 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin2 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin2 & Client & "\" & Fichier
Pour Chemin2 par exemple, pour une facture ayant comme date 2007, que la macro me l'enregistre dans D:\Gestion\Factures\2007\[Client]\Fichier.xls

Comment faire ?

Merci
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement par macro dans répertoire précis

bonsoir,

Comme tu introduis un répertoire supplémentaire, il faut aussi le créer, et donc rajouter :

If Dir(Chemin1 ), 16) = "" Then MkDir Chemin1


avant le contrôle :

If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client

et idem pour Chemin2 bien sûr !
 

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Enregistrement par macro dans répertoire précis

bonjour,

D'accord je te remet tout le code modifié :

Sub Enregistrement()
Dim Chemin1$, Chemin2$, Client$, Fichier$, Numfact$, Jour$
Chemin1 = "H:\Zerobug backup\Factures\" & Format(Now(), "yyyy") & "\"
Chemin2 = "D:\Gestion\Factures\" & Format(Now(), "yyyy") & "\"
Jour = Format(Now(), "ddmmyyyy")
Client = Range("H7")
Numfact = Range("I15")
Fichier = Jour & "_" & Numfact & ".xls"
If Dir(Chemin1 ), 16) = "" Then MkDir Chemin1
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier
If Dir(Chemin2 ), 16) = "" Then MkDir Chemin2
If Dir(Chemin2 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin2 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin2 & Client & "\" & Fichier

Ainsi cela devrait fonctionner.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
751
Compte Supprimé 979
C