Asssemblage de 3 macros sur un bouton

Dju1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai déjà posté un topic et il se trouve que j'ai réussi à peu près seul à m'en sortir. Ce qui me donne :

Sub Enregistrement()
Dim Chemin1$, Client$, Fichier$, Numfact$
Chemin1 = "C:\Users\Julien\Documents\AE\"
Client = Range("E5")
Numfact = Range("B12")
Fichier = Numfact & ".xls"
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier
End Sub
Sub numero()
Dim num As Integer
Range("B12").Select
num = Range("B12").Value
num = num + 1
Range("b12").Value = num
End Sub
Sub réinitialiser()
Sheets("FACTURES").Range("A15:A27,F15:F27,E5").ClearContents
End Sub


J'aimerais insérer ceci sur un seul et même bouton. Mon idée est de cliquer sur le bouton et que cela déclenche "l'enregistrement de ma facture, le changement de numéro de facture et la remise à zéro de ma facture".

Pour le moment j'ai 3 boutons, un seul serait l'idéal.

Dernier point, j'aimerais transformer l'enregistrement de ma facture en pdf directement.

En espérant être aider . Cdt
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Asssemblage de 3 macros sur un bouton

Bonsoir
Code:
Sub Total()
Dim Chemin1$, Client$, Fichier$, Numfact$
Chemin1 = "C:\Users\Julien\Documents\AE\"
Client = Range("E5")
Numfact = Range("B12")
Fichier = Numfact & ".xls"
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier

Dim num As Integer
Range("B12").Select
num = Range("B12").Value
num = num + 1
Range("b12").Value = num

Sheets("FACTURES").Range("A15:A27,F15:F27,E5").ClearContents
End Sub

devrait marcher(non testé)

pour le pdf pas d'idée
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Asssemblage de 3 macros sur un bouton

Bonjour,
A priori comme ça:
VB:
Sub Touten1()
Dim Chemin1$, Client$, Fichier$
Chemin1 = "C:\Users\Julien\Documents\AE\"
Client = Range("E5")
Fichier = Range("B12") & ".xls"
If Dir(Chemin1 & Client, 16) = "" Then MkDir Chemin1 & Client
ActiveWorkbook.SaveAs Chemin1 & Client & "\" & Fichier
[B12] = [B12] + 1
Sheets("FACTURES").Range("A15:A27,F15:F27,E5").ClearContents
End Sub
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Asssemblage de 3 macros sur un bouton

Re

juste pour info, les convertisseurs pdf sont souvent des "imprimantes"

il faut donc chercher dans ce cas la sélection de "l'imprimante" et faire un printout

je ne peux pas t'en dire plus
 

Dju1

XLDnaute Occasionnel
Re : Asssemblage de 3 macros sur un bouton

Merci pour ces infos, en ce qui concerne le pdf j'ai réussi à le faire sans printout. Mais je n'ai pas pu garder cette macro puisqu'elle ne me permet pas, contrairement à mon actuel, d'enregistrer par client puis par n° de facture.

Si vous avez une autre solution pour le pdf je suis preneur ^^. En attendant je vais tester vos propositions et je vous tiens au courant demain certainement.

Merci en attendant.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet