Enregistrement avec nom bien défini

mdonno63

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà mon problème, je souhaites enregistrer ma page active excel à l'aide d'un macro. Jusque là j'ai réussi à faire ce que je veux. Viens alors le problème du nom du fichier.
Actuellement, ma page s'enregistre en PDF mais sous le même nom à chaque fois "FACTURE" et moi ce que je veux est que la page s'enregistre avec le nom FACTURE suivi de ce qui est inscrit dans la cellule C12 à savoir le numéro de facture (qui est généré par la macro Valider facture).

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur gestion.xlsm
    44.5 KB · Affichages: 30

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Enregistrement avec nom bien défini

Bonjour mdonno, le forum,

ne connaissant pas vba sous mac, peut-être comme ça :
VB:
Sub enregistrement()
'
' enregistrement Macro
'

'
Numerofacture = Sheets("Facture").Range("c12")
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "Macintosh HD:Users:damiencrepin:Documents:Facture" & Numerofacture & ".pdf", FileFormat:=xlPDF, _
        PublishOption:=xlSheet
End Sub
A+
 

mdonno63

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement avec nom bien défini

Bonjour,

Tout d'abord, merci pour votre réponse rapide et et efficace.
le macro fonctionne, il présente juste un problème il enregistre tout le classeur alors que je souhaites seulement enregistrer la page active de l'onglet facture.

Merci d'avance
 

mdonno63

XLDnaute Nouveau
Re : Enregistrement avec nom bien défini

Re,

du coup, j'ai remplacé et cela donne:
Sub enregistrement()
'
' enregistrement Macro
'

'
Numerofacture = Sheets("Facture").Range("c12")
ActiveSheet.SaveAs Filename:= _
"Macintosh HD:Users:damiencrepin:Documents:Facture" & Numerofacture & ".pdf", FileFormat:=xlPDF, _
PublishOption:=xlSheet

End Sub

Cependant, quand j'essaye de faire exécuter j'ai un message d'erreur= "Erreur d'exécution 1004".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 014
dernier inscrit
Aurélie MONTEIL