Enregistre le fichier à deux endroits différents

Nitrous

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je vous expose mon problême:
Je travaille sur un fichier que je dois diffuser en copie sur un serveur. Problème: à chaque fois je me retrouve avec deux versions différentes et l'obligation de faire des copie/remplace sans arrêt pour que tt le monde est le même.

Je souhaiterais pouvoir enregistrer mon fichier à deux endroit différents sur mon DD et sur le serveur (sous le même nom biensûr). Pourriez vous me dire comment faire?
J'ai trouver ce fil qui traite du sujet :
HTML:
http://www.excel-downloads.com/forum/46078-enregistrer-enregistrer-sous.html
Mais je comprends pas ou écrire ce scrpit et quelle est le bon au final.

Merci de votre aide.
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Enregistre le fichier à deux endroits différents

Bonjour,
Vieux motard...
Macro événementielle à tester dans ThisWorkbook
J'ai ajouter le bout de code de Laurent Longres (merci à lui) qui supprime la macro dans la copie réseau, ce qui n'ai pas très génant en soit mais c'est mieux.
Il faut renseigner la partie en rouge, c-a-d le chemin de sauvegarde sur le réseau.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save 'sauvegarde normale du fichier
With ActiveWorkbook.VBProject
For Each VBC In .VBComponents
If VBC.Type = 100 Then
With VBC.CodeModule 'code de L. Longres
.DeleteLines 1, .CountOfLines
.CodePane.Window.Close
End With
Else: .VBComponents.Remove VBC
End If
Next VBC
End With
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="X:\\...\\" & ActiveWorkbook.Name 'sauvegarde sur le réseau
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

A+
kjin
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU