en vba répartir dates et chiffres contenus ds une cellule vers différentes celluless

alol.ita

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai dans une seule cellule A1 des dates suivies de 6 chiffres sur plusieurs lignes (dans cette même cellule)
J'aimerais en vba copier ces dates et chiffres pour les répartir sur des cellules différentes en ligne
sur B2 j'aurais la date, en C2 le premier chiffre, en D2 le second chiffre etc...
Merci pour votre aide
Je joins un fichier avec en feuill1 la cellule A1 avevc les données et en feuil2 la répartition que j'aimerais obtenir
 

Pièces jointes

  • donnees dates chiffres.xls
    20 KB · Affichages: 64
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : en vba répartir dates et chiffres contenus ds une cellule vers différentes cellu

Bonsoir alol.ita,

Un exemple :
Code:
Sub ExploseCel()
Dim Tablo, k As Integer, y As Integer, m As Integer, p As Integer
Tablo = Split(Range("A1"))
p = 2
For k = 0 To UBound(Tablo)
  Tablo(k) = Replace(Tablo(k), Chr(13), "")
  Tablo(k) = Replace(Tablo(k), Chr(10), "")
Next
   
With Sheets("Feuil2")
  For y = 0 To UBound(Tablo)
    If IsDate(Tablo(y)) Then
       p = p + 2
       m = 3
       .Cells(p, m) = CDate(Tablo(y))
    Else
       .Cells(p, m) = Tablo(y)
    End If
    m = m + 1
  Next
End With
End Sub

A+
 

Pièces jointes

  • donnees dates chiffres.zip
    9.6 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2