emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
bonjour,

[* : ceci signifie suite du titre ]


*en abscisses et ordonnées évidement selon le jour et la tranche horaire correspondant à l'heure de maintenant respectivement.

le fichier joint est riche en exemple, en effet il contient un onglet typique, qui lui comporte les informations de base, un emploi du temps d'une semaine lambda. après quoi, un second onglet, exemple, qui définit nettement ce qui est attendu. pour faire court : un onglet avec un emploi du temps, le second avec le même mais comportant des MEFC établies manuellement, de sorte à ce que l'on perçoive ce que j'attends.

à savoir : colorer de fond jaune, la tranche horaire en cours (A) et la police de noir correspondante, sinon, colorer le jour de la semaine présent dans la première ligne du fichier.



merci par avance pour la considération apportés au présent fichier et à vos futures réponses empreinte d'intérêts portés à mon projet.

à+


ps : navré pour le français employé ici, je n'ai pas été à mon meilleur français, je m'excuse donc de ce fait pour ce qui y en ont étés sensibles. l'essentiel étant après tout de faire comprendre sa requête, sa problématique, son projet...
 

Pièces jointes

  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    44.5 KB · Affichages: 83
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    44.5 KB · Affichages: 75
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    44.5 KB · Affichages: 64

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

salut
essaie le fichier joint
note: j'ai modifié ta première colonne qui contient les tranches horaires: je n'ai laissé que le début de la tranche
sinon c'est c.. il faudrait extraire les deux dates de chaque cellule et .. bah non. en fait. pas si compliqué.. oui bon. ce sera pour les améliorations..

les amélioration à faire?
faire en sorte que la mise en forme initiale ne soit pas perdue si jamais tu enregistres..
pouvoir mettre à jour sur clic d'un bouton, si jamais tu t'endors devant ton fichier ouvert
faire clignotter la cellule: la je sais pas.. j'ai pas trouvé sur mon pc
 

Pièces jointes

  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    62.5 KB · Affichages: 63
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    62.5 KB · Affichages: 65
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    62.5 KB · Affichages: 67

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

Re..
avec le bouton pour mette à jour une fois que le fichier est ouvert
avec tes créneaux d'origine

je regarde pour le clignotement.. tu veux une alarme sonore aussi?? ;-)
 

Pièces jointes

  • emploi_tps_color_tranches_maintenant Rev2.xls
    67.5 KB · Affichages: 74

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

Bonjour,

Autre solution

Lancer la macro maj

Pour arreter , appui sur le bouton Auto en A1
 

Pièces jointes

  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    57.5 KB · Affichages: 59
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    57.5 KB · Affichages: 55
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    57.5 KB · Affichages: 57

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

Bonsoir,

Voici donc la version ok

IL faut lancer la macro MAJ, pour l'arreter un appui sur le bouton auto en A1
 

Pièces jointes

  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    58 KB · Affichages: 60
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    58 KB · Affichages: 56
  • emploi_tps_color_tranches_maintenant.xls
    58 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

anthoYS

XLDnaute Barbatruc
Re : emploi du temps : colorer l'activité et/ou tranche horaire en cours*

bonsoir,


merci vgendron, et camarchepas, je prend la solution de vgendron sans macro à déclencher (la pièce jointe à son second message).
(j'aurai aimé que la police se colore en noir (de la tranche en cours). toutefois je me contenterai largement de cette solution)


merci à vous.


à+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
761

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote