empêcher la saisie de + de x caractères

fredalien

XLDnaute Junior
Bonjour,

je me suis balladé sur le forum, mais je trouve pas ce que je veux:(

je souhaite limiter une colonne à 35 caractères par cellule et une à 64 caractères par cellule.

mais pas du genre message d'erreur (données/validation...), plus du genre on ne peut pas taper le 36ème caractère.

est-ce possible? et si uoi comment faire?

merci par avance de m'aider...:eek::eek:

Fredalien
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : empêcher la saisie de + de x caractères

Bonjour fredalien, Bonjour Tototiti :),
J'étais parti sur une méthode assez radicale : limiter le nombre de caractère après saisie.
A mettre dans le code la feuille concernée et a adapter pour la cellule et le nombre de caractéres:
Code:
[COLOR=blue]Private Sub[/COLOR] Worksheet_Change([COLOR=blue]ByVal[/COLOR] Target [COLOR=blue]As[/COLOR] Range)
[COLOR=blue]If Not[/COLOR] Intersect(Target, Range("D4")) [COLOR=blue]Is Nothing Then[/COLOR]
    [COLOR=blue]With[/COLOR] Target
        [COLOR=blue]If[/COLOR] Len(.Value) > 3 [COLOR=blue]Then[/COLOR] .Value = Left(.Value, 3)
    [COLOR=blue]End With[/COLOR]
[COLOR=blue]End If[/COLOR]
[COLOR=blue]End Sub[/COLOR]
Si non pour limiter pendant la saisie je ne vois pas.
Cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote