empecher la création de feuille

Raziel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un classeur excel qui est partagé entre plusieurs utilisateurs. Je souhaiterais leur empecher d'ajouter des feuilles à ce classeur.

J'ai essayé avec la macro suivante (mis dans Thisworkbook):
Private Sub Workbook_NewSheet(ByVal Sh As Object)
Application.DisplayAlerts = False
Sh.Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Cependant dès que je mets le classeur en partagé la macro ne fonctionne plus.

Y a t il une solution a mon probleme??
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : empecher la création de feuille

Bonjour

On peut protéger le classeur : cela empêche ajout, suppression, déplacement, renommage, masquage, affichage des onglets.

De mémoire la protection du classeur fonctionne en mode partagé.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 910
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard