Empécher de renommer un classeur

yadla

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai cherché dans les forums, mais ma recherche n'est pas des plus courantes, lol.

J'aimerais interdire de renommer un fichier excel.
Apparemment, c'est une configuration windows...
Donc j'essaie de fermer le fichier dès son ouverture si le nom ne correspond plus avec celui que j'ai choisi. Le problème c'est que mon cde ne va pas... :(
Le classeur se ferme quelque soit le nom du fichier Excel.
Code:
Private Sub Workbook_Open()
MsgBox ActiveWorkbook.Name
'C'est pour pouvoir stopper le programme
nom = ActiveWorkbook.Name
If nom <> "Classeur*" Then
    ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub
Qu'est-ce qui ne va pas ?
Que mon classeur s'appelle "Classeur1.xls" ou "Essai.xls", il se ferme...

Quelqu'un a une idée ?
 

Julal

XLDnaute Nouveau
Re : Empécher de renommer un classeur

Salut,
C'est parceque la chaine de caratère cherchée est exclusivement "Classeur*"
Tout ce qui est différent de : Classeur* se fermera et comme
Classeur1.xls <> Classeur* et Essai.xls <> Classeur*
ces fichiers se ferment

Je cherche et je te recontacte
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Empécher de renommer un classeur

Bonjour Pascal, Julal,

Merci Pascal pour ta modification, ça marche :cool:

Julal, j'espère que tu verras mon message à temps pour que tu ne cherches pas pour rien.

En tout cas, je vous remercie de m'aider.

bonne journée ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS