Empêcher de "Masquer un commentaire"

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

J'ai besoin de votre aide! ;)

J'aimerais empêcher à un utilisateur de pouvoir "Masquer un commentaire".

Je souhaite qu'il soit toujours afficher.

Pour cela, j'ai essayé ce code dans un "Workbook.open" mais ça ne fonctionne pas...

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.CommandBars("Cell").Controls("Masquer le commentaire").Enabled = False
End Sub

Quelqu'un aurait une idée de ce qui coince?

En P.J, un fichier exemple.

Merci.
 

Pièces jointes

  • exemple.zip
    15.6 KB · Affichages: 22
  • exemple.zip
    15.6 KB · Affichages: 27
  • exemple.zip
    15.6 KB · Affichages: 19

jmd2

XLDnaute Accro
Re : Empêcher de "Masquer un commentaire"

hello

solution alternative :
au lieu d'un commentaire,tu mets un label (barre d'outils formulaire) sur fond jaune, verrouillé.

pas de VBA.

*********************************************************
 

ninbihan

XLDnaute Impliqué
Re : Empêcher de "Masquer un commentaire"

Bonsoir Arnaud et JMD2,

Peut être ainsi:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("reviewing").Controls(4).Enabled = True
Application.CommandBars("reviewing").Controls(5).Enabled = True
Application.CommandBars("cell").Controls(10).Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
'affiche les commentaires
Application.CommandBars("reviewing").Controls(4).Enabled = False
'désactive afficher/masquer le commentaire
Application.CommandBars("reviewing").Controls(5).Enabled = False
'désactive afficher/masquer tous les commentaires
Application.CommandBars("cell").Controls(10).Enabled = False
'désactive afficher dans le menu cellule
End Sub

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan

Edit: ajout menu cellule et réactivation à la fermeture
 
Dernière édition:

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Empêcher de "Masquer un commentaire"

Bonsoir Arnaud et JMD2,

Peut être ainsi:
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CommandBars("reviewing").Controls(4).Enabled = True
Application.CommandBars("reviewing").Controls(5).Enabled = True
Application.CommandBars("cell").Controls(10).Enabled = True
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentAndIndicator
'affiche les commentaires
Application.CommandBars("reviewing").Controls(4).Enabled = False
'désactive afficher/masquer le commentaire
Application.CommandBars("reviewing").Controls(5).Enabled = False
'désactive afficher/masquer tous les commentaires
Application.CommandBars("cell").Controls(10).Enabled = False
'désactive afficher dans le menu cellule
End Sub

A tester,

Bonne soirée,

Ninbihan

Edit: ajout menu cellule et réactivation à la fermeture

Ca fonctionne nickel!

Merci!

Ninbihan, j'aurais aimé comprendre plus en détail la macro.

Le "reviewing" correspond à quoi?

Comment connaître les numéros des "Controls"?

Bref, j'aurais besoin d'une petite leçon. :D
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
210

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU