Effectuer une synthese par exportation VBA

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour chers amis,

Aprés un week end à chercher par moi meme je doit humblement me fier à vos lumieres.:eek:

Voici la problematique :
1er classeur : Data 2012
j'alimente ce tableau tous les jours pour 4 hotels
1 onglet = 1 jour d'extraction de donnée
Ces données sont répartie par jours du 1er janvier au 31 janvier de n+1
Répartie par hotel et par divers segments

2eme classeur : 01-Cale tarifs 2012

Je souhaite dans ce tableau :
Reporter par hotel les chiffres du jour par regroupement de segment (info ds onglet paramettre)

Une fois les 4 hotels renseignés, je souhaite sur un tableau recapitulatif, avoir la somme des segments, et la diffrence avec la somme d'un jour antérieur

Dans mes tableaux des petits aides memoire car c'est un peu compliquer quand on l'explique comme ca.

Attention il faut savoir que les onglets du classeur 01- cale... sont tous avec des filtres.

J'ai déja ces tableaux en place mais sans Macro, ce qui prend environs 15 minutes voir plus pour récuperer et mettre en place les données. Mais dés que j'effectué une modif sur les code tarifaires tout ce recalcul (calcul sur demande). Voila pourquoi je souhaite passer par une Macro qui figerai des données.

J'espère qu'une ame genereuse pourat m'aider.

Je reste à votre dispos, pour tout complement d'infos

David
 
Dernière édition:

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro - Tableau Data à exporter et travailler ds tableau de synthese

Bonjour,

Quelqu'un peut il me donner quelques pistes, pour que je puisse commencer à travailler sur ma macro.

Je sais que les experts sont trés solicités.

Bonne journée à vous tous

David
 

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Macro - Tableau Data à exporter et travailler ds tableau de synthese

J'ai un peu avancé mais trés vite bloqué

Sub Action()
Dim datejour As Variant 'nom onglet date de depart'
Dim dateref As Variant 'nom onglet date ref antérieure'
Sheets("Parametres").Select
datejour = Range("D1").Select
dateref = Range("D3").Select

'Annulation des filtres de tris'
Sheets("Point Tarifs").Select
Application.Run "'01-Cale Tarifs 2012.xls'!Effacer_tri_filtre"
Sheets("Hotel 1").Select
Application.Run "'01-Cale Tarifs 2012.xls'!Effacer_tri_filtre"

'Ouverture du fichier data'
Application.Run "'01-Cale Tarifs 2012.xls'!ouverture_fichier"

Sheets(datejour).Select



End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : post ferme car aucune reponse - Effectuer une synthese par exportation VBA

Bonjour David

Je vais essayer de reformuler ma demande point par point

Le point d'achoppement ici est peut-être le manque de fichier. Mais après cela dépendra sûrement du contenu de ces fichiers avec des explications claires et sans données confidentielles.

Donc il faudrait un fichier tout simple avec l'extraction du problème.
 

LORDDD

XLDnaute Occasionnel
Dslé, je l'ai enlevé en fermant le poste.

Je le remet, en espérant un peu d'aide car je suis paumé,:eek:

Le fichier est sans donée confidentiel il est à titre d'exemple...

Merci d'avance
David
 

Pièces jointes

  • DDV2.zip
    398.7 KB · Affichages: 27
  • DDV2.zip
    398.7 KB · Affichages: 30
  • DDV2.zip
    398.7 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 213
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin