effectuer un tri dans la récupération de données

YETI7984

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je récupère les classement et résultats de mon club de handball sur le site Fédération française de handball : FFHB

pour le classement pas de souci

la ou ça coince c'est pour le calendrier

je reçois toute les données en vrac (a123 a a433)

j'ai essayé de faire un tri ( voir le tableau k123 a k137)

le pb est que quand le match a été joué il rajoute une ligne (fdm ) qui me décale tout mon tableau

je ne vois pas comment faire pour faire un tri automatique qui soi efficace

si qq1 a des idées je lui en serait très reconnaissant
 

Pièces jointes

  • classement-resultat-senior f.xls
    251 KB · Affichages: 90

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

un peu plus d'info

les données externes du calendrier ont une certaine logique

on a la date
l'heure du match
équipe domicile
score
équipe extérieur
et la fameuse ligne "fdm" qui ne s'insere que si le match a eu lieu

sachant qu'au final je n'ai besoin que des match de AL PORTERIE AC HANDBALL

merci de votre aide
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

Bonjour
une proposition pour supprimer les lignes qui te dérangent
Sub delfdm()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationmanual
Dim Sh As Worksheet
Dim Lr As Long
Dim Rng As Range, Cll As Range
Set Sh = Feuil1
Lr = Sh.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Rng = Sh.Range("A2:A" & Lr)
For Lr = Lr To 2 Step -1
If Cells(Lr, 1).Text Like ("Fdm") Then
Sh.Cells(Lr, 1).EntireRow.Delete
End If
Next
Set Sh = Nothing: Set Rng = Nothing
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Cordialement
Flyonets
 

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

merci pour ta réponse

j'ai cependant quelques questions :

--je suis novice en VBA , ou dois-je copier ce code ?

--le pb est que a chaque mise a jour automatique des données externes , il va me rajouter la ligne .. est ce que ce code va le traiter automatiquement ?

merci
 

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

je viens d'essayer de le copier dans thisworbook , ca fonctionne par contre la ligne revient quand je refais une actualisation de données y a t'il moyen de l'automatisé sans avoir a l'activé a chaque fois et aussi d'automatisé l'enregistrement du fichier une fois fait .
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

Salut
Tu copies ce code dans "thisworkbook, en dessous des macros existantes.
Pour une mise à jour automatique tu insères le code suivant dans le module de la feuille req senior f
Private Sub Worksheet_Activate()
With ActiveSheet
call Thisworkbook.delfdm
End With
End Sub
Private Sub Worksheet_DeActivate()
End sub
Cordialement
Flyonets
 

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

je viens de le faire mais ca ne fonctionne pas , il me remet les fdm a l'actualisation , meme avec le code présent dans la feuille req senior f

je suppose qu'il y a moyen d’adapter la macro pour oter les case ou il y a " journee 1... journée2..." ?
car une fois fait il doit y avoir moyen d'extraire les données recu pour refaire un tableau ( date , heure , domicile , score, exterieur )
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

bonjour yeti,flyonets
si cela t'intéresse,un code qui reprend les journées matchs joués
cliquer bouton actualise
à bientôt
 

Pièces jointes

  • classement-resultat-senior f.zip
    63.1 KB · Affichages: 37
  • classement-resultat-senior f.zip
    63.1 KB · Affichages: 36
  • classement-resultat-senior f.zip
    63.1 KB · Affichages: 38

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

très intéressant bebere ... par contre est ce qu'il y a moyen de l'adapté pour n'affiché que les matchs de AL PORTERIE AC HANDBALL ?

a tu un moyen de récupérer le calendrier des match AL PORTERIE AC HANDBALL

merci en tout cas ton code va me servir
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

bonjour Yeti
voilà une autre version,tu pourras faire tous les calendriers et résultats
choisir dans les 2 listes validation
à bientôt
 

Pièces jointes

  • classement-resultat-senior f.zip
    68.2 KB · Affichages: 25
  • classement-resultat-senior f.zip
    68.2 KB · Affichages: 24
  • classement-resultat-senior f.zip
    68.2 KB · Affichages: 26

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

merci beaucoup pour ce fichier ,pour les resultats ok par contre pour le calendrier je ne vois pas ou il est

pourrais tu me detailler ce que tu a fait car j'ai plusieurs fichier a realiser sous le meme principe

en faite le but est d'automatiser l'export des données vers le site internet du club afin de pouvoir consulter les resultats et calendrier sans avoir a aller sur le site de la ffhb qui est tres lourd a charger
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

bonjour Yeti
explications dans fichier
à bientôt
 

Pièces jointes

  • classement-resultat-senior f.zip
    68.1 KB · Affichages: 33
  • classement-resultat-senior f.zip
    68.1 KB · Affichages: 37
  • classement-resultat-senior f.zip
    68.1 KB · Affichages: 34

YETI7984

XLDnaute Nouveau
Re : effectuer un tri dans la récupération de données

merci pour l'explication , si je comprends bien tu a fait une validation des données , par contre est -il possible d'avoir avec les dates le nom des équipes concerné ?

j'ai toujours le souci des scores quand ils sont du genre 29-09 ca me marque 29 sept y a t'il une solution ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 250
Messages
2 086 614
Membres
103 263
dernier inscrit
zarroug