effacer une cellule en fonction d'une autre

rtt61

XLDnaute Nouveau
bonjour,

j'ai 2 classeurs (ide) et (secrétaire) reliés entre eux par des liens hypertextes

j'aimerais que, lorsque la cellule b2 dans secrétaire, qui est relié en hypertexte à b2 (ide), est vide, cela efface les cellule F2 : G2 : et H2 de la feuille ide

je vous remercie de votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

Bonjour à tous,

Bienvenue sur XLD

Tu n'es pas sur le bon Forum : il faut choisir le Forum Excel

Sans précision supplémentaires en feuille IDE et en F2, G2 et H2 :
=SI(Secrétaire!$B2="";"";Secrétaire!$B2)

Si cela ne convient pas, il sera utile de joindre un bout de fichier.

A+ à tous
 

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

bonjour concrètement,

lorsque j'efface dans le fichier secrétaire les cellule B, cela efface aussi dans le fichier ide les cellules e f et h correspondantes

je vous remercie de votre aide
 

Pièces jointes

  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 29
  • transmissions MB 1er etage.xLs
    52.5 KB · Affichages: 38
  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 33
  • transmissions MB 1er etage.xLs
    52.5 KB · Affichages: 44
  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 43
  • transmissions MB 1er etage.xLs
    52.5 KB · Affichages: 40

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer en plaçant ceci dans le ThisWorkBook du fichier qui contient la feuille IDE :

VB:
Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
     For i = 2 To 16
        If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i & ":H" & i).ClearContents
     Next i
End Sub

Mes amitiés au HR de Vimoutiers...

A+ à tous
 

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

bonsoir a tous,

je viens de placer le code VBA si dessus dans le fichier IDE mais rien ne se passe, les cellules e:f et h ne effacent pas quand la cellule b correspondante est vide.
est ce une problématique en lien avec les lien hypertexte ?

je vous remercie pour votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

Bonjour à tous,

Ce ne sont pas des liens hypertextes mais des liaisons de cellules.
Il faut, bien sûr, activer les liaisons

Voir tes fichiers en attachement

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • transmissions MB 1er etage.xLs
    74 KB · Affichages: 37
  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 64
  • transmissions MB 1er etage.xLs
    74 KB · Affichages: 49
  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 54
  • transmissions MB 1er etage.xLs
    74 KB · Affichages: 39
  • Mouvement MB.xls
    45.5 KB · Affichages: 56

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

bonjour,

je suis vraiment désolé, mais je ne comprend pas, car la liaison du classeur ide avec le classeur secrétaire est bien réelle, or le code VBA ne fonctionne pas entièrement.
le code utilisé dans le fichier ide est :

Private Sub Workbook_Open()
Dim i%
For i = 2 To 16
If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i ).ClearContents
Next i
End Sub

le code permet d'effacer la cellule E mais comment réécrire celui-ci pour qu'il efface aussi la cellule F et la cellule H de la même ligne ?

merci de votre aide
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

Bonjour à tous,

As-tu tenu compte de ma proposition du message # 4 ?
As-tu regardé le code fourni dans le fichier joint en message #6 (par Alt F11) ?

A+ à tous
 

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

bonjour ,
oui j'en ais tenu compte
mais ce bout de code ne fonctionne pas:
If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i & ":H" & i).ClearContents , il n'efface rien
cet autre bout de code :
If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i ).ClearContents
fonctionne mais que pour la cellule E j'aurais aimé qu'elle efface aussi les cellules F et H
merci de votre reflexion
cordilement
 

rtt61

XLDnaute Nouveau
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

bonjour à tous

oui macro activé, liaison cellules opérationnelle
mais ce code :
If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i & ":H" & i).ClearContents , n'efface rien, il ne se passe rien
avec ce code la:
If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i ).ClearContents, il efface bien la cellule E mais j'aimerais qu'il efface aussi la cellule F et H de la meme ligne

merci de votre aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule en fonction d'une autre

Bonjour à tous,

Ceci dans le ThisWorkBook dans le fichier qui contient IDE

VB:
Private Sub Workbook_Open()Dim i%
     For i = 2 To 100
        If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i + 1 & ":H" & i + 1).ClearContents
     Next i
End SubPrivate Sub Workbook_Open()Dim i%
     For i = 2 To 100
        If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i + 1 & ":H" & i + 1).ClearContents
     Next i
End Sub

Ou ceci associé à un bouton

VB:
 Sub Efface()Dim i%
     For i = 2 To 100
        If Range("B" & i) = 0 Then Range("E" & i + 1 & ":H" & i + 1).ClearContents
     Next i
End Sub

A+ à tous
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
540

Statistiques des forums

Discussions
312 729
Messages
2 091 414
Membres
104 923
dernier inscrit
ELA99