effacer une cellule automatiquement en fonction d'une autre ?

assniok

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

voila, j'ai un tableau excel qui comporte 2 colonnes, une colonne indice et une colonne date.

J'aimerais que lorsque l'on rentre une date dans la colonne date, la cellule contenant l'indice s'efface automatiquement...

je ne sais pas si cela est faisable... mais toute piste m'interesse...

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • test.xls
    22 KB · Affichages: 142
  • test.xls
    22 KB · Affichages: 116
  • test.xls
    22 KB · Affichages: 117

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule automatiquement en fonction d'une autre ?

Bonjour assniok,

code à mettre dans la Feuil1 :


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, ActiveSheet.Range("D2:D11")) Is Nothing Then
    If IsDate(Target.Value) Then
        ActiveSheet.Cells(Target.Row, 2).Value = ""
    End If
End If
End Sub
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : effacer une cellule automatiquement en fonction d'une autre ?

Bonjour,

ci-joint une solution sans macro avec une MFC.
Lorsqu'on tape une date dans la colonne D, la police de la colonne B passe en blanc.
L'indice est toujours là mais invisible...
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 130
  • test(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 100
  • test(1).xls
    14.5 KB · Affichages: 99

assniok

XLDnaute Occasionnel
Re : effacer une cellule automatiquement en fonction d'une autre ?

merci a vous 2 pour votre aide, j'ai pris la solution de tototiti2008 ;)

par contre sur le même principe, est il possible de faire l'inverse...

je m'explique.

dans mon fichier, avec le code de tototiti, si par mégarde j'efface une date, je ne peux pas retrouver l'indice car il a été éffacé et le retour en arriere est impossible... du coup sur une mauvaise manip je peux perdre definitivement mon indice...

une idée si une solution existe ?

merci encore pour votre aide :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87