Effacer texte sur plusieurs feuilles à partir d'un bouton

DST

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je souhaiterai effacer un texte sur plusieurs feuilles en même temps.
J'aimerai que cela puisse-ce faire à partir d'un bouton d'une autre feuille.
En feuille 1: le bouton
En feuille 2 cellule C4 le texte
Idem sur les autres feuilles

Autre question: si le texte est sur plusieurs cellules d'une même page, est-ce la même formule?

je vous joins un fichier comme exemple
Merci de votre aide
DST
 

Pièces jointes

  • Support pour efface texte.xls
    20 KB · Affichages: 75

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Effacer texte sur plusieurs feuilles à partir d'un bouton

bonjour DST,

avec ceci
Code:
Sub Macro1()
Dim i
For i = 2 To Worksheets.Count
    Sheets(i).Activate
    Range("C4").Select
    Selection.ClearContents
Next i
End Sub
 

EricD01

XLDnaute Junior
Re : Effacer texte sur plusieurs feuilles à partir d'un bouton

Salut à toi...

Je t'ai modifié ton fichier regarde si cela te convient...

Il existe une autre possibilité avec la fonction: for each...mais bon si celle là te convient alors tout va bien...

Dans l'attente bye bye et à plus...
 

Pièces jointes

  • Support pour efface texte_modifié.zip
    12 KB · Affichages: 69

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : Effacer texte sur plusieurs feuilles à partir d'un bouton

Bonjour


Essaie ce code

Code:
Sub efface()
Dim s As Worksheet
For Each s In Worksheets
If s.Name <> "Feuil1" Then
s.Range("C4") = vbNullString
End If
Next
End Sub

EricD01: tu n'es pas obligé d'utiliser Activate

Ton code fonctionne parfaitement ainsi
Code:
Application.ScreenUpdating = False
For x = 2 To 5
Sheets("Feuil" & x).Range("C4") = ""
Next x
Application.ScreenUpdating = True
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Effacer texte sur plusieurs feuilles à partir d'un bouton

Re,

tu peux aussi sélectioner plusieurs cellules dans le but de les effacer
à condition qu'elles se trouvent au même endroit sur toutes les feuilles
Code:
    Range("D7,E11,F14,H10,I6:K20").Select
te sélectionnera les cellules D7 E11 F14 H10 et la zone de cellules I6:K20

en espérant avoir répondu à ta demande

à+

Edit: Bonjour Roland Vbacrumble, Eric............... 5 réponses en 3 minutes, ça devient du luxe
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules