Effacer données en début de mois

waow29

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
sur le fichier ci joint, à chaque fois que l'on clique sur le bouton enregistrer, on inscrit le nom de l'utilisateur et la date, dans les colonne A et B.
A chaque clic sur enregistrer, une ligne se rajoute à la suite des autres, créant ainsi un historique des sauvegardes.
Je souhaiterai éffacer cet historique en début de chaque mois.
Après quelques recherches sur le web, je ne parviens pas à trouver la solution.
Je sais que pour effacer, il faut utiliser: Range("A1:B1000").ClearContents
Pourriez vous m'aider?
Merci
 

Pièces jointes

  • effacement_debut du mois.xls
    25.5 KB · Affichages: 53

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer données en début de mois

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer dans le ThisWorkBook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Day(Date) = 1 Then Sheets("DernierUtilisateur").Range("A1:B1000").ClearContents
End Sub

A+ à tous
 

waow29

XLDnaute Nouveau
Re: Re : Effacer données en début de mois

Ca fonctionne bien! Par contre, si on ouvre pas le fichier le 1er du mois, cela n'efface pas les lignes. Et si on ouvre plusieurs fois le fichier le 1er du mois, on efface à chaque fois l'historique. Je vais voir pour essayer de mémoriser quelque part que l'éffacement a été effectué.
Si vous avez des pistes, n'hésitez pas.
 

waow29

XLDnaute Nouveau
Voici la solution que j'ai appliqué au final et qui fonctionne:
If Day(Date) <= 6 And Sheets("DernierUtilisateur").Range("C2") = False Then Sheets("DernierUtilisateur").Range("A1:B1000").ClearContents
If Day(Date) <= 6 And Sheets("DernierUtilisateur").Range("C2") = False Then Sheets("DernierUtilisateur").Range("C2") = True
If Day(Date) > 6 Then Sheets("DernierUtilisateur").Range("C2") = False
 

Discussions similaires